杭州联络互动信息科技股份有限公司关于控股股东股份被冻结的公告

2019-12-03 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  杭州联络互动信息科技股份有限公司(以下称“公司”)于近日收到公司控股股东何志涛先生通知,告知公司其所持公司股票因仲裁财产保全被冻结,现将有关情况公告如下:

  一、股东股份被冻结的基本情况

  截至函告日,何志涛先生所持公司股份51,235.60万股被广东省深圳市福田区人民法院冻结。本次股份被冻结,系因深圳国际仲裁院向广东省深圳市福田区人民法院提交的仲裁申请人的财产保全申请而发生。其中,4,900万股冻结期限自2019年9月9日至2022年9月8日,80.96万股冻结期限自2019年10月17日至2022年10月16日,46,254.64万股冻结期限自2019年10月18日至2022年10月17日。

  二、股东股份被司法冻结的原因

  经公司了解,何志涛上述股份被冻结的原因主要是由于其个人和深圳远致富海二号投资企业(有限合伙)(以下简称“远致富海”)在商业合作过程中产生的合同纠纷。

  申请人深圳远致富海二号投资企业(有限合伙)全部仲裁请求暂计人民币15,615.99万元。申请人据此向广东省深圳市福田区人民法院申请冻结何志涛先生持有的51,235.60万股公司股票和何志涛先生持有的沈阳智通融网络科技有限公司全部股权以及部分现金资产。冻结资产总价值约人民币24.27亿元,超额冻结14.56倍。

  由于何志涛先生就该仲裁事项与申请人远致富海申请金额存在重大分歧,沟通无果导致仲裁事项发生,何志涛先生向公司表示会积极应对该仲裁事项,以维护个人和公司利益。

  三、股东股份被司法冻结和质押的情况

  截至本公告披露日,何志涛持有公司股份512,355,987股,占公司总股本的23.53%,累计质押股份511,538,712股,占公司总股本的23.50%,占其持有公司股份总数的99.84%;本次被司法冻结的数量为512,355,987股,占公司总股本的23.53%,占其持有公司股份总数的100%;

  1、公司控股股东何志涛先生股份质押融资未用于满足上市公司生产经营相关需求;融资金额主要用于个人投资;

  2、何志涛未来半年内到期的质押股份数为51,153.87万股,占公司总股本的23.50%,占其持有公司股份总数的99.84%,还款资金来源于自有或自筹资金,目前何志涛先生名下仍有较大的个人资产,正与相关质押人沟通还款和展期方案;何志涛先生除上述仲裁事项外,无其他重大诉讼和仲裁情况;

  3、何志涛及其控制的企业与上市公司之间不存在关联交易、非经营性资金占用、违规担保等侵害上市公司利益的情形;

  4、控股股东股份质押情况不会对上市公司生产经营、公司治理等产生不利影响,本次质押股份不涉及业绩补偿;

  5、鉴于控股股东所持股份实际为商事仲裁中的财产保全执行措施,暂时不存在强制过户及平仓风险以及导致公司实际控制人变更的风险;

  四、股东股份被司法冻结对公司的影响及风险提示

  经向公司控股股东何志涛核实,本次仲裁个人涉及的债务本金仅为3,000万元,其他均为远致富海要求的项目超额收益、利息和律师费等,申请人远致富海据此超额14.56倍冻结了何志涛先生所持有的股权资产等。何志涛先生对申请人远致富海的申请金额和执行程序存在重大异议,已经聘请了相关律师向法院提交了执行异议书,要求申请人撤销超额冻结部分。

  公司与控股股东为不同主体,在资产、业务、财务等方面与控股股东均保持独立,因此,公司控股股东所持有的公司股份被司法冻结事项目前不会对公司的生产经营产生重大影响。截至本公告披露日,公司生产经营正常。

  公司将密切关注控股股东所持有公司股份的变动情况和影响,并及时履行信息披露义务。鉴于控股股东所持股份实际为商事仲裁中的财产保全执行措施,暂时不存在强制过户及平仓风险以及导致公司实际控制人变更的风险,后续如发生处置和变更风险,将及时披露相关信息。

  五、备查文件

  1、中登公司证券质押及司法冻结明细表;

  2、告知函

  特此公告

  杭州联络互动信息科技股份有限公司董事会

  2019年12月3日

本版导读

2019-12-03

信息披露