南京健友生化制药股份有限公司公告(系列)

2019-12-03 来源: 作者:

  证券代码:603707 证券简称:健友股份 公告编号:2019-078

  南京健友生化制药股份有限公司

  股东及董监高减持股份进展公告

  本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 大股东及董监高持股的基本情况

  ● 本次减持计划披露前,南京健友生化制药股份有限公司(以下简称“公司”或“健友”)董事及持股 5%以上自然人股东谢菊华女士共持有公司股份202,971,019 股,占公司总股本的 28.25%。

  ● 减持计划的进展情况

  2019 年 8 月 17 日,公司披露了谢菊华女士减持股份的减持计划(具

  体内容见 2019 年 8 月17 日《中国证券报》、《上海证券报》、《证券

  时报》、《证券日报》和上海证券交易所网站 www.sse.com.cn,公告编

  号:2019-064)。截止 2019 年 12 月 2 日,谢菊华女士通过大宗交易方式累计减持公司股份 1,530,000 股(已超过减持计划数量的一半),占公司股份总数的比例为 0.21%。

  一、减持主体减持前基本情况

  ■

  上述减持主体存在一致行动人:

  ■

  二、减持计划的实施进展

  (一)大股东及董监高因以下原因披露减持计划实施进展:

  其他原因:大宗交易减持数量过半

  ■

  (二)本次减持事项与大股东或董监高此前已披露的计划、承诺是否一致

  √是 □否

  (三)在减持时间区间内,上市公司是否披露高送转或筹划并购重组等重大事项

  □是 √否

  (四)本次减持对公司的影响

  本次减持计划实施不影响公司的治理结构和持续经营。

  (五)本所要求的其他事项

  三、相关风险提示

  (一)减持计划实施的不确定性风险,如计划实施的前提条件、限制性条件以 及相关条件成就或消除的具体情形等

  本次减持计划系谢菊华女士根据自身税务安排考虑,在减持期间内,谢菊华女士将根据市场情况、上市公司股价等因素选择是否实施减持计划,存在一定不确定性。

  (二)减持计划实施是否会导致上市公司控制权发生变更的风险 □是 √否

  (三)其他风险

  本减持计划符合中国证监会《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》以及上海证券交易所《股票上市规则》、《上市公司大股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等有关法律法规、部门规章的要求。在本次减持股份计划实施期间,公司将严格遵守有关法律法规及公司规章制度,及时履行信息告知及披露义务。

  特此公告。

  南京健友生化制药股份有限公司董事会

  2019年12月3日

  

  证券代码:603707 证券简称:健友股份 公告编号:2019-079

  南京健友生化制药股份有限公司

  关于控股股东转让股份

  暨实际控制人调整的提示性公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  南京健友生化制药股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年12月2日收到公司控股股东、实际控制人之一谢菊华女士通知,其于 2019 年 11 月 27 日至2019年12月2日以大宗交易方式向其子女配偶丁莹女士转让公司股份1,530,000 股,占公司总股本的 0.21%,转让价格区间为35.95-37.01 元/股(以下简称“本次股份转让”)。本次股份转让前,谢菊华女士持有公司股份 202,971,019 股,占公司总股本的 28.25%;本次股份转让后,其持有公司股份 201,441,019 股,占公司总股本的 28.04%。

  根据《上市公司收购管理办法》等相关规定,谢菊华女士与丁莹女士为一致行动人。本次股份转让前,公司控股股东、实际控制人为谢菊华、TANG YONGQUN。本次股份转让后,公司控股股东及实际控制人发生调整,增加丁莹女士。

  具体调整如下:

  ■

  本次转让股份为非特定股份,本次股份转让为实际控制人家庭内部转让,不涉及公司控制权转移,不影响公司正常生产经营。

  特此公告。

  南京健友生化制药股份有限公司

  2019年12月3日

本版导读

2019-12-03

信息披露