广东众生药业股份有限公司
关于投资设立控股子公司的公告

2019-12-03 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外投资概述

  广东众生药业股份有限公司(以下简称“公司”)为紧抓医药产业发展机遇,充分利用区域科技产业创新政策,促进公司整体战略目标的实现,公司与东莞市石龙镇工业总公司共同在东莞松山湖高新技术产业开发区投资设立控股子公司,公司以自有资金人民币3,000万元投资设立控股子公司广东众隆创成生物创新有限公司(以下简称“众隆创成”)。

  根据《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》及《公司章程》等相关规定,上述事项属于董事长权限范围,无需经董事会和股东大会审议批准。上述事项不构成关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、合作方的基本情况

  1、公司名称:东莞市石龙镇工业总公司

  2、统一社会信用代码:91441900190379209X

  3、类型:集体所有制

  4、住所:东莞市石龙镇新城市中心政府大院三楼

  5、法定代表人:梁耀光

  6、注册资本:8,388.00万元人民币

  7、成立日期:1987年12月22日

  8、经营范围:本企业成员企业的自产产品及相关技术的出口和生产、科研所需原辅材料、机械设备、仪器仪表、零配件等商品及相关技术的进口(具体按[1994]外经贸政审函字第1351号文执行)。批发、零售:服装、文化办公机械、电子产品、电动工具、五金、塑料制品、建筑材料、通讯器材(不含对讲机);企业管理咨询,物业管理(另设分支机构),物业租赁。

  9、东莞市石龙镇工业总公司与公司不存在关联关系。

  三、控股子公司的基本情况

  (一)控股子公司广东众隆创成生物创新有限公司于近日完成了工商注册登记手续,并取得《营业执照》,基本情况如下:

  1、公司名称:广东众隆创成生物创新有限公司

  2、统一社会信用代码:91441900MA544MCWXP

  3、类型:其他有限责任公司

  4、住所:广东省东莞市松山湖园区科汇路1号1栋2101室

  5、法定代表人:赵希平

  6、注册资本:5,000万元人民币

  7、成立日期:2019年11月29日

  8、经营范围:生物技术产品和医药产品的研究开发和试验发展;生物医药的技术研发、技术咨询、技术转让、技术服务;研发项目的中试;企业孵化及配套服务;科技中介服务;企业管理咨询;实业投资、物业管理、物业租赁等。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)

  (二)出资情况

  ■

  四、对外投资的目的、存在的风险和对公司的影响

  (一)本次投资的目的

  围绕公司的“十三五”战略规划,推进公司研发战略实施,公司与东莞市石龙镇工业总公司共同投资设立子公司,通过发挥双方优势资源,充分利用松山湖高新技术产业开发区产业聚集及政策扶持的优势,共建生物医药产业孵化平台,吸引优秀人才和优秀项目,并更好地促进公司研发项目的实施和落地,进一步提升公司创新研发能力和效益,增强公司综合竞争力。

  (二)本次投资存在的风险

  本次投资设立控股子公司是从公司长远利益及可持续发展要求所做出的慎重决策,众隆创成为新设立的控股子公司,可能在经营过程中面临市场风险、经营风险、财务风险和管理风险等。公司将利用各方资源、技术、市场及管理优势,促进运营计划的顺利实施。

  (三)本次投资对公司的影响

  公司投资设立控股子公司将有助于公司在保证主营业务发展的前提下,积极把握医药、医疗及健康产业的市场机遇,促进公司整体战略目标的实现,以进一步巩固公司的行业地位,为公司持续、健康、长远发展提供保障。公司本次以自有资金出资设立控股子公司,符合公司发展规划,对公司整体布局发展起到积极推动作用,不会影响公司生产经营活动的正常运行,不存在损害公司及全体股东利益的情形。

  五、备查文件

  (一)广东众隆创成生物创新有限公司营业执照

  特此公告。

  广东众生药业股份有限公司董事会

  二〇一九年十二月二日

本版导读

2019-12-03

信息披露