科大国创软件股份有限公司关于获得政府补助的公告

2019-12-03 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、获取补助的基本情况

  科大国创软件股份有限公司(以下简称“公司”)及下属子公司自2019年1月1日至2019年6月30日累计获得与收益相关的政府补助资金共计人民币1,117.58万元;公司于2019年8月29日收到“2018年度合肥市软件政策兑现资金”520.63万元。上述具体补助的具体内容详见公司于2019年7月2日、8月30日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露的相关公告。

  自2019年7月1日至本公告披露日,公司及下属子公司累计获得与收益相关的政府补助资金共计人民币1,053.55万元(不含上述已披露520.63万元),其中增值税即征即退资金为人民币389.76万元,其他政府补助资金为人民币663.79万元,具体情况如下:

  ■

  注:以上补助均与公司日常经营活动相关,除增值税进项税加计抵减等项目外其他补助均以现金方式实际收到款项,以后年度是否持续发生具有不确定性。

  二、补助的类型及其对公司的影响

  1、补助的类型

  根据《企业会计准则16号一政府补助》的规定,与资产相关的政府补助,是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助,是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。上述补助均属于与收益相关的政府补助。

  2、补助的确认和计量

  按照《企业会计准则第16号一政府补助》的相关规定,公司将上述政府补助计入其他收益,最终的会计处理以审计机构年度审计确认后的结果为准。

  3、补助对上市公司的影响

  上述收到的政府补助预计将会增加2019年度利润总额1,053.55万元。

  4、风险提示和其他说明

  以上数据未经审计,具体的会计处理及对公司相关财务数据的影响将以审计机构年度审计确认后的结果为准。敬请广大投资者注意投资风险。

  公司将根据相关法律法规及政府部门要求,合理合规地使用政府补助资金,实现政府补助资金的高效使用。

  三、备查文件

  有关补助的政府批文或收款凭证。

  特此公告。

  科大国创软件股份有限公司

  董事会

  2019年12月2日

本版导读

2019-12-03

信息披露