甘肃皇台酒业股份有限公司公告(系列)

2019-12-03 来源: 作者:

  证券代码:000995 证券简称:*ST皇台 公告编号:2019-098

  甘肃皇台酒业股份有限公司

  2019年第三次临时股东大会决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  1、本次股东大会召开期间没有出现否决议案的情形。

  2、本次股东大会不涉及变更以往股东大会已通过的决议。

  一、会议召开和出席情况

  1、公司2019年第三次临时股东大会由公司董事会召集,采取现场投票与网络投票相结合的方式召开。现场会议于2019年12月2日14:30在甘肃省武威市凉州区西关街新建路55号甘肃皇台酒业股份有限公司三楼会议室召开。通过深圳证券交易所系统投票时间为:2019年12月2日9:30-11:30,13:00-15:00;通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的时间为:2019年12月1日15:00至2019年12月2日15:00期间的任意时间。董事长赵海峰先生主持了会议。本次股东大会符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定。

  2、出席本次股东大会现场会议的股东或股东代理人以及通过网络投票表决的股东共计21人,代表股份75,486,691股,占上市公司总股份的42.5498%。

  其中,通过现场投票的股东或股东代理人共3人,代表股份35,295,991股,占上市公司总股份的19.90%;根据深圳证券信息有限公司提供的本次股东大会网络投票结果的统计数据,在有效时间内通过网络投票的股东18人,代表股份40,190,700股,占上市公司总股份的22.6544%。

  3、公司部分董事、监事、其他高级管理人员出席了会议,律师出席了会议。

  二、提案审议表决情况

  本次股东大会采取现场投票与网络投票相结合的方式召开,形成了以下决议,具体表决情况如下:

  公司不存在发行优先股的情况,公司未在境外证券交易所上市。

  1、审议通过了《关于公司向武威农村商业银行股份有限公司申请流动资金借款的议案》

  表决结果:同意75,462,691股,占出席会议的股东及授权代表所持有表决权股份总数的99.9677%;反对24,400股,占出席会议的股东及授权代表所持有表决权股份总数的0.0323%;弃权0股,占出席会议的股东及授权代表所持有表决权股份总数的0.0000%。

  中小股东总表决情况:

  同意16,024,383股,占出席会议中小股东所持股份的0.9985%;反对24,400股,占出席会议中小股东所持股份的0.0015%;弃权0股(其中,因未投票默认弃权0股),占出席会议中小股东所持股份的0.0000%。

  三、律师出具的法律意见

  1、见证本次股东大会的律师事务所名称:甘肃正天合律师事务所;

  2、见证律师:张军、杨晓楠;

  3、结论性意见:综上所述,本所律师认为,公司本次股东大会的召集、召开程序、出席会议的人员资格、召集人资格、提案以及表决程序符合《公司法》及《公司章程》等法律、法规和规范性文件的规定,本次股东大会通过的各项决议合法有效。

  四、备查文件

  1、经与会董事和记录人签字确认并加盖董事会印章的股东大会决议;

  2、法律意见书;

  特此公告。

  甘肃皇台酒业股份有限公司

  董 事 会

  二〇一九年十二月二日

  证券代码:000995 证券简称:*ST皇台 公告编号:2019-099

  甘肃皇台酒业股份有限公司关于公司股票暂停上市期间工作进展情况的

  公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  甘肃皇台酒业股份有限公司(以下简称“公司”)2016年、2017年、2018年连续三个会计年度经审计的净利润连续为负值,且2017年、2018年经审计的期末净资产连续为负值,根据《深圳证券交易所股票上市规则(2018年11月修订)》第14.1.1条、第14.1.3条的规定以及深圳证券交易所上市委员会的审核意见,深圳证券交易所决定公司股票自2019年5月13日起暂停上市。

  根据《深圳证券交易所股票上市规则(2018年11月修订)》第14.1.14 条的规定,公司在其股票暂停上市期间,应当继续履行上市公司的有关义务,并至少在每月前五个交易日内披露一次为恢复上市所采取的措施及有关工作进展情况。现将相关进展情况公告如下:

  一、公司股票可能被终止上市的原因及风险提示

  若公司暂停上市后触发《深圳证券交易所股票上市规则(2018年11月修订)》第14.4.1条有关规定,深圳证券交易所有权决定终止公司股票上市交易。

  二、公司股票暂停上市期间董事会关于争取恢复上市的意见及具体措施

  (一)改善公司治理结构

  为适应公司业务管理和发展战略需要,优化管理,对公司经营管理层进行了调整。公司将继续完善公司内控体系建设,提升公司治理结构,努力做好恢复上市准备工作,并就相关工作履行信息披露义务。

  (二)加强生产经营,努力提升公司经营绩效

  通过狠抓主业,公司新品“窖底原浆”系列于2019年7月28日上市,公司生产经营已取得阶段进展,发展环境也得到了一定改善。

  (三)加强营销团队建设

  公司已组建新任营销团队,同时狠抓市场营销,优化营销区域布局,使得经营绩效有所改善。在对外宣传方面,公司已开通网络销售渠道,线上销售网址为http://www.huangtai.com.cn(公司官网)及公司微信公众号为:gh_3af7ceb1cddd。在销售渠道及产品线建设方面,公司将以甘肃本省消费价位、口感为主,首先打开本地市场、逐步拓展全国市场。

  (四)公司积极处理未决诉讼事项

  公司已组建诉讼应对专项小组,明确责任人,积极主动沟通,探讨债务的解决方案。努力消除法律诉讼风险对公司生产经营及发展的不利影响。2019年,公司将严守法律法规及各项监管制度,避免未来法律风险。

  三、其他

  根据公司2019年10月30日披露的2019年三季度报告,公司2019年1-9月,未经审计的归属于上市公司股东的净利润为-1,394.73万元,净资产为-25,182.56万元、营业收入为3,957.88万元、总资产为25,134.67万元。详情请查阅公司于2019年10月30日披露在《证券时报》及巨潮资讯网的《2019年三季度报告全文》。

  公司股票暂停上市期间,公司将严格按照有关法律法规的规定和要求,认真履行信息披露义务,并及时披露恢复上市所采取的措施及有关工作的进展情况。

  若公司在规定期间内未能实现恢复上市的条件,公司股票将终止上市。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告

  甘肃皇台酒业股份有限公司

  董 事 会

  二〇一九年十二月二日

本版导读

2019-12-03

信息披露