湖南黄金股份有限公司公告(系列)

2019-12-03 来源: 作者:

  证券代码:002155 证券简称:湖南黄金 公告编号:临2019-43

  湖南黄金股份有限公司

  第五届董事会第十一次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事、高级管理人员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  湖南黄金股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第十一次会议于2019年12月2日以通讯表决方式召开。本次会议的通知已于2019年11月28日通过电子邮件方式送达给所有董事、监事、高管。会议应参与表决董事7人,实际表决董事7人。本次会议的召集、召开符合《公司法》和《公司章程》的规定,会议合法有效。经与会董事认真审议,会议以传真表决方式通过了以下议案:

  一、以5票赞成、0票反对、0票弃权审议通过了《关于增加2019年度日常关联交易预计金额的议案》。

  同意增加2019年度公司下属子公司与控股股东湖南黄金集团有限责任公司下属控股子公司湖南中南黄金冶炼有限公司发生的采购非标金原料日常关联交易金额10,000万元。增加后,预计2019年公司及下属子公司与控股股东及其下属子公司发生的日常关联交易总金额不超过294,650万元。

  关联董事黄启富先生、陈泽吕先生回避表决。

  独立董事事先对上述增加日常关联交易预计事项进行了审核并同意提交本次董事会审议,独立董事对上述议案发表了同意的独立意见。具体内容详见2019年12月3日巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《湖南黄金股份有限公司关于增加2019年度日常关联交易预计金额的公告》(公告编号:临2019-45)和《湖南黄金股份有限公司独立董事对增加2019年度日常关联交易预计事项的独立意见》。

  特此公告。

  湖南黄金股份有限公司

  董 事 会

  2019年12月2日

  

  证券代码:002155 证券简称:湖南黄金 公告编号:临2019-45

  湖南黄金股份有限公司

  关于增加2019年度日常关联

  交易预计金额的公告

  本公司董事会及全体董事、高级管理人员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  一、日常关联交易基本情况

  (一)关联交易概述

  经湖南黄金股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第六次会议和2018年度股东大会审议通过,2019年公司及下属子公司预计与控股股东及其下属子公司发生的日常关联交易金额为284,650万元。具体内容详见2019年3月26日刊载于巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《关于预计2019年度日常关联交易的公告》(公告编号:临2019-10)。

  鉴于公司下属子公司向湖南中南黄金冶炼有限公司采购非标金业务量增加、采购价格较原预计采购价格有所上涨。本次预计增加关联交易金额为10,000万元,增加后,预计2019年公司及下属子公司与控股股东及其下属子公司发生的日常关联交易总金额不超过294,650万元。

  2019年12月2日,公司第五届董事会第十一次会议以5票赞成、0票反对、0票弃权审议通过了《关于增加2019年度日常关联交易预计金额的议案》。关联董事黄启富先生、陈泽吕先生回避表决。

  本次增加2019年度日常关联交易预计事项在董事会审批权限范围内,无需提交公司股东大会审议。

  (二)预计增加关联交易类别和金额

  单位:人民币万元

  ■

  二、关联人介绍和关联关系

  1. 基本情况和公司的关联关系

  湖南中南黄金冶炼有限公司(以下简称“中南冶炼”),成立于2006年8月8日,注册资本81,346.10万元,注册地址为湖南平江县工业园区,主要从事黄金等有色金属收购、冶炼等。截至2018年12月31日,中南冶炼的总资产为97,334.35万元,净资产为45,271.36万元;2018年度营业收入114,318.20万元,净利润为586.17万元(以上数据已经审计)。截至2019年9月30日,中南冶炼的总资产为89,194.28万元,净资产为48,363.99万元;2019年1-9月营业收入100,803.63万元,净利润为3,111.05万元(以上数据未经审计)。

  2. 关联关系

  中南冶炼为公司控股股东的控股子公司,同受控股股东控制,该关联关系符合《股票上市规则》第10.1.3条第二条规定的情形。

  3. 履约能力分析

  公司下属子公司与中南冶炼的交易采取货到付款方式或约定的其他方式,不存在履约能力障碍,不存在坏账风险。

  三、关联交易的主要内容及定价政策

  (一)定价政策与依据:按照“公正、公平、诚实信用、等价有偿、非独占经营”的原则,根据国际及国内市场同类产品市场行情,依据原料品质按不同计价系数进行定价。

  (二)结算方式:采用货到付款或双方约定的其他付款方式进行交易。

  (三)协议签署情况:

  1. 协议签署方式:在2019年度预计的总交易金额额度内,每一批次的交易均根据市场行情及需求情况签订相应的购销合同。

  2. 协议有效期:2019年1月1日至2019年12月31日为总的有效期限。每一批次的合同期限则按相关交易的执行情况确定。

  3. 生效条件:累计交易金额在董事会审议和股东大会批准的全年预计额度内时,交易双方签字盖章后生效,如超出上述额度,则需经董事会和股东大会审议批准后生效。

  四、关联交易的目的和对公司的影响

  中南冶炼主要从事高砷金精矿和复杂金的冶炼加工,由于目前其未取得上海黄金交易所的标准黄金产品交割资质,公司收购其生产的非标金通过公司的精炼加工提纯后,生产出可以在上海黄金交易所交割的标准金锭。上述举措可以实现双方的优势互补和专业化协作,提高公司的规模和影响力。

  公司的日常关联交易是基于日常生产经营产生的,符合公开、公平、公正的原则,不会损害公司和广大股东的利益,也不会对公司独立性有任何影响。公司的主要业务不会因此类交易而对关联方产生依赖或被其控制。

  五、独立董事意见

  独立董事事先审核了公司增加2019年度日常关联交易预计事项,同意将增加2019年度日常关联交易预计事项提交董事会审议,并在董事会审议上述日常关联交易议案时发表了如下独立意见:

  公司增加2019年度的日常关联交易预计事项符合公司实际情况,是公司生产经营和发展所必需的,其决策程序符合有关法律法规的要求,公司和关联人均在审议过程进行了充分的陈述,关联人在表决过程中进行了回避,该关联交易体现了诚实信用、平等、自愿、等价、有偿的原则。

  六、备查文件

  1. 公司第五届董事会第十一次会议决议;

  2. 独立董事对增加2019年度日常关联交易预计事项的事前认可意见;

  3. 独立董事对增加2019年度日常关联交易预计事项的独立意见。

  湖南黄金股份有限公司

  董 事 会

  2019年12月2日

  

  证券代码:002155 证券简称:湖南黄金 公告编号:临2019-44

  湖南黄金股份有限公司

  第五届监事会第十一次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事、高级管理人员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  湖南黄金股份有限公司(以下简称“公司”)第五届监事会第十一次会议于2019年12月2日以通讯表决方式召开。本次会议的通知已于2019年11月28日通过电子邮件方式发给所有监事。会议应参与表决监事3名,实际表决监事3名。本次会议的召集、召开符合《公司法》和《公司章程》的规定,会议合法有效。经与会监事认真审议,会议以传真表决方式通过了以下议案:

  一、以3票赞成、0 票反对、0 票弃权审议通过了《关于增加2019年度日常关联交易预计金额的议案》。

  同意增加2019年度公司下属子公司与控股股东下属子公司湖南中南黄金冶炼有限公司发生的采购非标金原料日常关联交易金额10,000万元。增加后,预计2019年公司及下属子公司与控股股东及其下属子公司发生的日常关联交易总金额不超过294,650万元。

  特此公告。

  湖南黄金股份有限公司

  监 事 会

  2019年12月2日

本版导读

2019-12-03

信息披露