江苏鼎胜新能源材料股份有限公司公告(系列)

2019-12-03 来源: 作者:

  证券代码:603876 证券简称:鼎胜新材 公告编号:2019-096

  债券代码:113534 债券简称:鼎胜转债

  转股代码:191534 转股简称:鼎胜转股

  江苏鼎胜新能源材料股份有限公司

  关于持股5%以上股东减持股份计划

  公告

  本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 大股东基本情况:截至本公告披露日,北京普润平方股权投资中心(有限合伙)(以下简称“普润平方”)持有江苏鼎胜新能源材料股份有限公司(以下简称“公司”) 无限售条件流通股66,880,000股,约占公司总股本的15.5534%,北京普润平方壹号股权投资中心(有限合伙)(以下简称“普润平方壹号”)持有公司无限售条件流通股26,700,000股,约占公司总股本的6.2093%。上述股份全部来源于公司首次公开发行前已持有的股份,该部分股份已于2019年4月18日解除限售并上市流通。

  ● 减持计划的主要内容:普润平方自公告披露之日起十五个交易日后的6个月内通过集中竞价或大宗交易的方式合计减持不超过2,575,000股,减持比例不超过公司总股本的0.5988%。普润平方壹号自公告披露之日起十五个交易日后的6个月内通过集中竞价或大宗交易的方式合计减持不超过3,336,000股,减持比例不超过公司总股本的0.7758%。

  注:以集中竞价交易方式减持的,在任意连续90个自然日内,减持股份的总数不超过公司股份总数的1%。以大宗交易方式减持的,在任意连续90个自然日内,减持股份的总数不超过公司股份总数的2%。

  公司于近日收到股东普润平方及普润平方壹号出具的《股份减持计划告知函》,现将有关情况公告如下:

  一、减持主体的基本情况

  ■

  上述减持主体存在一致行动人:

  ■

  大股东及其一致行动人、董监高上市以来未减持股份。

  二、减持计划的主要内容

  ■

  (一)相关股东是否有其他安排 □是 √否

  (二)大股东及董监高此前对持股比例、持股数量、持股期限、减持方式、减持数量、减持价格等是否作出承诺 √是 □否

  (1) 自公司股票上市之日起十二个月内,不转让或者委托他人管理其直接或者间接所持有的公司首次公开发行股票前已发行的股份,也不由公司回购该等股份。

  (2) 根据法律法规以及上海证券交易所业务规则的规定,出现不得减持股份情形时,承诺将不会减持发行人股份。锁定期满后,将按照法律法规以及上海证券交易所业务规则规定的方式减持,且承诺不会违反相关限制性规定。在实施减持时,将依据法律法规以及上海证券交易所业务规则的规定履行必要的备案、公告程序,未履行法定程序前不得减持。

  本次拟减持事项与此前已披露的承诺是否一致 √是 □否

  (三)本所要求的其他事项

  无

  三、相关风险提示

  (一)减持计划实施的不确定性风险,如计划实施的前提条件、限制性条件以及相关条件成就或消除的具体情形等

  本次减持计划符合《上海证券交易所股票上市规则》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《上海证券交易所上市公司大股东、董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等法律法规、部门规章和规范性文件的相关规定。公司将督促其严格遵守有关规定,及时履行信息披露义务。

  上述持股5%以上的股东将根据自身资金安排、股票市场情况等因素决定是否实施、如何实施本次股份减持计划,存在一定的不确定性。在按照上述计划减持本公司股份期间,公司将严格遵守有关法律法规及公司规章制度,及时履行信息披露义务。

  (二)减持计划实施是否可能导致上市公司控制权发生变更的风险 □是 √否

  (三)其他风险提示

  特此公告。

  江苏鼎胜新能源材料股份有限公司董事会

  2019年12月3日

  

  证券代码:603876 证券简称:鼎胜新材 公告编号:2019-095

  债券代码:113534 债券简称:鼎胜转债

  转股代码:191534 转股简称:鼎胜转股

  江苏鼎胜新能源材料股份有限公司

  关于使用部分闲置募集资金

  购买理财产品部分到期赎回的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  江苏鼎胜新能源材料股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年4月26日召开了第四届董事会第十七次会议、第四届监事会第十三次会议,审议通过了《关于公司使用闲置募集资金进行现金管理的议案》,同意公司在确保不影响募集资金项目的正常建设和募集资金的正常使用的情况下,对最高额不超过50,000万元人民币的闲置募集资金进行现金管理,用于投资低风险的保本型理财产品,使用期限为董事会审议通过之日起12个月内,在上述额度及有效期内,可循环滚动使用。在上述额度范围内,公司董事会授权董事长行使该项投资决策权并签署相关法律文件,财务负责人负责具体办理相关事宜。公司独立董事、监事会、保荐机构已分别对此发表了同意的意见,具体内容详见公司于2019年4月27日刊登在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》上的《江苏鼎胜新能源材料股份有限公司关于使用闲置募集资金进行现金管理的公告》(公告编号:临2019-027)。

  一、公司使用部分暂时闲置募集资金进行现金管理到期赎回的情况

  2019年8月29日,公司使用部分暂时闲置募集资金人民币2,500.00万元购买了中国民生银行股份有限公司南京分行镇江支行聚赢股票-挂钩中证500指数结构性存款191417号,产品代码为SDGA191417S,到期日为2019年11月29日。2019年8月29日,公司使用部分暂时闲置募集资金人民币3,000.00万元购买了中信银行股份有限公司杭州玉泉支行共赢利率结构28678期人民币结构性存款产品,产品代码为C195T01ZM,到期日为2019年11月29日。2019年8月29日,公司使用部分暂时闲置募集资金人民币5,000.00万元购买了交通银行股份有限公司镇江分行交通银行蕴通财富定期型结构性存款94天(汇率挂钩看涨),产品代码为2699190922,到期日为2019年12月2日。2019年8月30日,公司使用部分暂时闲置募集资金人民币7,000.00万元购买了招商银行股份有限公司镇江分行营业部支行结构性存款产品,产品代码为CNJ00946,到期日为2019年11月29日。具体内容详见公司于2019年8月31日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》披露的《江苏鼎胜新能源材料股份有限公司关于使用闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:临2019-065)。

  公司已于2019年11月29日、2019年12月2日分别按期赎回上述理财产品,收回本金人民币17,500.00万元,并获得理财收益人民币1,598,547.96万元。上述理财产品本金和收益现已归还至募集资金账户。

  二、截至本公告日,公司最近十二个月使用自有资金或募集资金委托理财的情况

  金额:万元

  ■

  特此公告。

  江苏鼎胜新能源材料股份有限公司董事会

  2019年12月3日

本版导读

2019-12-03

信息披露