大连晨鑫网络科技股份有限公司
关于公司股东所持股份将被司法拍卖的提示性公告

2019-12-03 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  大连晨鑫网络科技股份有限公司(以下简称“公司”)于近日获悉,四川省成都市中级人民法院(以下简称“成都中院”)将于2020年1月2日10时至2020年1月3日10时止(延时的除外)在京东网司法拍卖网络平台上公开拍卖股东刘德群持有的公司股票14,161,750股,占公司总股本的0.99%。现将具体情况公告如下:

  一、《拍卖公告》主要内容

  1、拍卖标的物

  刘德群持有公司14,161,750股股票(证券简称:晨鑫科技;股票代码002447;证券类别:无限售流通股)。标的股票已质押给国金证券股份有限公司,截至目前,标的股票处于质押及司法冻结状态。

  2、拍卖价格

  起拍价:46,592,158元(该价格仅为展示价格)。

  起拍价格以2020年1月2日开拍前最后一个交易日的收盘价乘以14,161,750股,保证金:466万元,加价幅度:20万元及其倍数。

  3、双方当事人、已知优先购买权人的通知情况

  (1)本标的物优先购买权人相关说明:优先购买权人需先经法院确认,取得优先购买权资格以及优先竞买代码、参拍密码,并以优先竞买码参与竞买;未经确认的,不得以优先购买权身份参与竞买。

  (2)通知或无法通知当事人、已知优先购买权人的情况:成都中院已通知当事人、已知优先购买权人。因下落不明无法通知的,根据《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》第十六条的规定,自成都中院相关公告发布之日起满5日,即视为已经通知。

  4、竞买人条件

  凡具备完全民事行为能力的公民、法人和其他组织均可参加竞买(竞买人在京东网上实名注册)。如参与竞买人未开设京东账户,可委托代理人(具备完全民事行为能力的自然人)进行,但竞买人(法定代表人、其他组织的负责人)与委托代理人须于2019年12月27日上午11时前预约法官后,一同到成都中院办理委托手续,并于竞买成功后一同到成都中院办理文书交接手续。如委托手续不全,竞买活动认定为委托代理人的个人行为。

  5、本次拍卖活动设置延时出价功能,在拍卖活动结束前,每最后5分钟如果有竞买人出价,就自动延迟5分钟。

  6、拍卖方式:增价拍卖,网络司法拍卖不限制竞买人数量。一人参与竞拍,出价不低于起拍价的,拍卖成交。

  7、重要提示

  (1)拍卖财产已知瑕疵和权利负担详见评估报告及成都中院发布的拍卖公告及拍卖须知;

  (2)竞买人决定参与竞买的,视为对拍卖财产完全了解,并接受拍卖财产一切已知和未知瑕疵;

  (3)拍卖成交的,载明买受人真实身份的拍卖成交确认书将在网络司法拍卖平台上公示;

  (4)买受人悔拍后保证金不予退还;

  (5)办理过程中所涉及的买卖双方所需承担的一切税、费和所需补交的相关税、费均由买受人自行承担;

  (6)拍卖成交买受人付清全部拍卖价款后,凭法院出具的执行裁定书等法律文书自行至相关管理部门办理标的物权属变更手续;

  (7)因办理产权证、他项权证注销及其他过户前期手续可能导致迟延完成过户,因此产生的税、费、滞纳金等费用均由买受人负担;

  (8)成交后,标的物以现状为准;

  提醒竞买人须在拍卖前对标的物的属性、过户要求和流程、税(费)缴付的标准及起止时间,以及其他须注意的事项进行进一步咨询。另外,特别提醒:①财产的现状及相关信息以实际为准,法院披露的信息或者评估报告所述信息可能存在偏差或瑕疵,对本次拍卖所公开的信息法院和拍卖平台不构成保证或担保;②因政策原因或其他原因导致不能过户、过户后因现状或其它原因导致拍卖财产在占有、使用、收益、处分等方面受影响的风险由买受人承担。

  8、拍卖竞价前京东系统将锁定竞买人支付宝账户内的资金作为应缴的保证金,拍卖结束后未能竞得者锁定的保证金自动释放,锁定期间不计利息。以上标的物竞得者原锁定的保证金自动转入法院指定账户,拍卖余款在拍卖成交之日起15日内缴入法院指定账户(账户名称:四川省成都市中级人民法院诉讼费及案款专户,开户银行:中国建设银行股份有限公司成都新华支行,账号:51050187083609012368-800001),拍卖未成交的,竞买人锁定的保证金自动解锁,锁定期间不计利息。

  竞买人在拍卖竞价前请务必再仔细阅读成都中院发布的拍卖须知。

  二、其他说明及风险提示

  1、截至本公告披露日,刘德群持有公司股份188,910,550股,占公司总股本的13.24%,为公司第一大股东,其累计被拍卖股份数量为221,207,850股,占公司总股本的15.50%。刘德群持有公司股份35,174,900股,占公司总股本的2.46%,将于2019年12月27日10时至2019年12月28日10时止(延时的除外)进行拍卖。若上述拍卖和本次拍卖均成功,刘德群持有公司股份将减少至139,573,900股,占公司总股本的9.78%,可能导致公司第一大股东发生变更。上述拍卖不会影响公司的生产经营和治理,公司将严格按照相关法律法规的要求规范运作。

  2、鉴于司法拍卖的公开性,本次拍卖的受让方存在不确定性。

  3、截至目前,本次拍卖尚在公示阶段,后续将涉及竞拍、缴款、法院裁定、股权变更过户等环节,如上述程序完成,公司股东情况将发生变化,公司将按照相关规定依法履行信息披露义务。

  4、公司将密切关注该事项的后续进展情况,并根据进展情况及时履行信息披露义务。《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》以及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)为公司指定的信息披露媒体,公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准,请广大投资者理性决策,注意投资风险。

  特此公告。

  大连晨鑫网络科技股份有限公司

  董事会

  二〇一九年十二月三日

本版导读

2019-12-03

信息披露