四川西部资源控股股份有限公司
股东减持股份进展公告

2019-12-03 来源: 作者:

  本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 股东持股的基本情况:本次股份减持计划实施前,四川西部资源控股股份有限公司(以下简称“西部资源”或“公司”)股东四川富润企业重组投资有限责任公司(以下简称“四川富润”)持有本公司股份34,000,000股,占公司总股本的5.14%。

  ● 减持计划的主要内容:四川富润拟自相关减持计划公告之日起4个月内,通过集中竞价交易或大宗交易方式减持本公司股份19,856,715股,占公司总股本的3%。

  ● 减持计划的进展情况:自2019年10月18日至2019年12月1日期间,四川富润未通过集中竞价方式或大宗交易方式减持公司股份。

  截至本公告披露日,本次减持计划实施期限时间已经过半,该减持计划尚未实施完毕。

  2019年9月23日,公司披露《股东减持股份计划公告》(临2019-056号),根据公司持股5%以上股东四川富润发来的《股份减持计划告知函》,四川富润拟自减持计划公告之日起4个月内,通过集中竞价交易或大宗交易方式减持本公司股份19,856,715股(占公司总股本的3%)。其中,通过集中竞价交易方式减持的,自减持计划公告之日起15个交易日后的任意连续90个自然日内,减持股数不超过6,618,905股(占本公司总股本的1%);通过大宗交易方式减持的,自减持计划公告之日起3个交易日后的任意连续90个自然日内,减持股数不超过 13,237,810 股(占本公司总股本的2%)。

  2019年12月2日,公司收到四川富润发来的《关于股份减持计划实施进展的告知函》,具体情况如下:

  一、减持主体减持前基本情况

  ■

  上述减持主体无一致行动人。

  二、减持计划的实施进展

  (一)大股东因以下原因披露减持计划实施进展:

  减持时间过半

  ■

  截至2019年12月1日,四川富润未通过集中竞价方式或大宗交易方式减持公司股份,本次减持计划尚未实施完毕。

  (二)本次减持事项与大股东此前已披露的计划、承诺是否一致

  √是 □否

  (三)在减持时间区间内,上市公司是否披露高送转或筹划并购重组等重大事项

  □是 √否

  (四)本次减持对公司的影响

  四川富润不是公司的控股股东、实际控制人,其减持计划的实施不会导致公司控制权发生变更,不会对公司治理结构和持续性经营产生重大影响。

  三、相关风险提示

  (一)本次减持计划的实施存在不确定性,四川富润将根据市场情况、公司股价情况等情形择机决定如何具体实施本次股份减持计划

  (二)减持计划实施是否会导致上市公司控制权发生变更的风险 □是 √否

  (三)四川富润承诺,已知悉《证券法》《公司法》《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》(证监会〔2017〕9号)《上海证券交易所股票上市规则》《上市公司收购管理办法》《上海证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等法律法规以及上海证券交易所自律性规则有关买卖本公司证券的规定。此外,在交易期间未掌握关于公司证券的任何未经公告的股价敏感信息、未参与任何可能对公司股价造成重大影响的事项的讨论、商议、决策,本次减持不属于内幕交易、断线交易等违规交易行为,且将严格遵守有关股票买卖的相关规则,不进行违规的股票交易行为。

  公司发布的信息以指定媒体《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)刊登的公告为准,敬请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  四川西部资源控股股份有限公司

  董 事 会

  2019年12月3日

本版导读

2019-12-03

信息披露