广东雪莱特光电科技股份有限公司
关于部分债务逾期的公告

2019-12-03 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  广东雪莱特光电科技股份有限公司(以下简称“公司”或“雪莱特”)因资金状况紧张出现部分债务逾期,经公司财务部门统计核实,截至2019年11月30日,公司新增部分债务逾期情况如下:

  一、新增债务逾期的情况

  ■

  注:1、上表中的逾期本金,均不包含尚未支付的利息以及因逾期产生的违约金和罚息等。

  2、经公司财务部门统计,截至2019年11月30日,公司债务逾期本金累计为25,922.22万元,相关逾期债务涉及的尚未支付的利息、违约金和罚息合计为2,098.25万元,以上合计为28,020.47万元,占公司2018年经审计净资产的57.14%。因公司已不再持有富顺光电科技股份有限公司(以下简称“富顺光电”)股权,其不再纳入公司财务报表合并范围,故富顺光电的逾期债务不再纳入统计范围,但公司于股权转让协议签署前为富顺光电向商业银行借款等融资所提供的保证担保责任,在股权转让完成后继续承担和履行。若因富顺光电未能偿还相关债务导致公司承担担保责任的,公司承担担保责任后有权向富顺光电及其他担保人追偿。截至2019年11月30日,公司为富顺光电提供担保的实际余额为10,651.10万元,其中逾期债务本金约为9,651.10万元。

  二、对公司的影响

  1、因债务逾期,公司可能会面临需支付相关违约金、滞纳金和罚息等情况,进而导致公司财务费用增加。债务逾期事项会导致公司融资能力下降,加剧公司的资金紧张状况,对部分业务造成一定的影响。公司存在因债务逾期面临诉讼仲裁、银行账户被冻结、资产被查封等风险,可能对日常生产经营造成一定的影响。

  2、公司已积极寻求相关政府金融工作部门的帮助,以协调公司在本地的部分到期银行借款的续展事宜;目前公司正在积极与相关债权人协商和解方案,争取尽快与债权人就债务解决方案达成一致意见,包括但不限于展期、部分偿还等方式;同时通过加快回收应收账款、处置资产等方式全力筹措偿债资金。

  公司将持续关注上述事项的进展情况,并按照相关法律法规及时履行信息披露义务。公司选定的信息披露媒体为《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。公司所有信息均以在上述媒体披露的信息为准。敬请广大投资者关注相关公告并注意投资风险。

  特此公告。

  广东雪莱特光电科技股份有限公司董事会

  2019年12月2日

本版导读

2019-12-03

信息披露