中期票据再度违约 东旭光电申请继续停牌

2019-12-03 来源: 作者:王小伟

  证券时报记者 王小伟

  

  从11月19日开始步入“停牌模式”的东旭光电,复牌预期搁浅。

  12月2日晚间,东旭光电发布公告,本次资产重组交易标的涉及专利较多,截至目前对交易标的资产审计、评估等工作尚未完成,重组事项独立财务顾问的聘请工作亦在推进中。经公司申请,公司股票继续停牌,预计停牌时间不超过5个交易日。

  同日晚间,东旭光电还发布公告,公司2016年度第二期中期票据回售付息未能如期兑付。这表明,东旭光电此前20亿元左右规模的违约债务出现扩容。

  整体来看,对于东旭系而言,目前首当其冲的棘手问题乃是如何化解债务违约。多只债券应付本息的偿付已经成为公司当前急需解决的“牛鼻子”,而东旭集团股权转让至国资则可以视为这一风险的衍生品和对冲品。

本版导读

2019-12-03

公司