鹏起科技发展股份有限公司
关于公司实际控制人被动减持公司股份进展公告

2019-12-11 来源: 作者:

  本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 实际控制人持股的基本情况:

  张朋起先生及其一致行动人宋雪云女士等为公司实际控制人。

  2019年6月29日,公司发布了《关于公司实际控制人所持部分公司股份存在被动减持风险的提示性公告》(公告编号:临2019-081)。

  2019年8月27日公司发布了《关于持股5%以上股东被动减持公司股份预披露的公告》(公告编号:临2019-114), 2019年8月22日至23日,太平洋证券通过集合竞价减持宋雪云持有的*ST鹏起15,606,172股。

  截至2019年8月27日,张朋起先生、宋雪云女士分别持有的公司无限售流通股152,999,169股、15,606,172股,张朋起先生及其一致行动人合计持股291,280,635股,占公司总股本的16.62%。前述股份均被多次轮候冻结。

  ● 减持计划的进展情况:

  截至2019年12月9日,《关于持股5%以上股东被动减持公司股份预披露的公告》(公告编号:临2019-114)所提示的宋雪云所持有的存在被动减持风险的*ST鹏起股份15,606,172股已通过司法拍卖方式全部减持完成。

  截至2019年12月9日,张朋起先生、宋雪云女士分别持有的公司无限售流通股152,999,169股、0股,张朋起先生及其一致行动人合计持有公司股份275,674,463股,占公司总股本的15.71%。

  一、减持主体减持前基本情况

  2019年3月26日, 鹏起科技发展股份有限公司(简称“公司”或“*ST鹏起”)披露了《关于公司实际控制人因涉质押式证券回购纠纷一案所持公司股份被轮候冻结的进展公告》(公告编号:临2019-036),关于公司实际控制人张朋起先生与太平洋证券股份有限公司(简称“太平洋证券”)质押式证券回购纠纷一案,云南省高级人民法院作出《民事判决书》([2018]云民初250号)。

  2019年6月29日,公司发布《关于公司实际控制人所持部分公司股份存在被动减持风险的提示性公告》(公告编号:临2019-081),披露了公司实际控制人张朋起先生及其一致行动人宋雪云女士分别收到太平洋证券的《通知函》,太平洋证券拟对张朋起先生、宋雪云女士分别质押的20,196,985股、31,210,000股*ST鹏起股票进行违约处置,上述存在被动减持风险的股份合计51,406,985股,占公司总股本2.92%。

  2019年8月27日公司发布了《关于持股5%以上股东被动减持公司股份预披露的公告》(公告编号:临2019-114) 2019年8月22日至23日期间,太平洋证券通过集合竞价减持宋雪云持有的*ST鹏起15,606,172股。截至该公告日减持主体持股情况如下表:

  ■

  上述减持主体存在一致行动人:

  ■

  二、减持计划的实施进展

  (一)大股东及董监高因以下原因披露减持计划实施进展:

  其他原因:股东所持股份被司法拍卖

  ■

  (二)本次减持事项与大股东或董监高此前已披露的计划、承诺是否一致

  √是 □否

  (三)在减持时间区间内,上市公司是否披露高送转或筹划并购重组等重大事项

  □是 √否

  (四)本次减持对公司的影响

  本次减持对公司影响不显著。

  (五)上海证券交易所要求的其他事项

  无

  三、相关风险提示

  (一)减持计划实施的不确定性风险,如计划实施的前提条件、限制性条件以 及相关条件成就或消除的具体情形等

  截至本公告日,《关于持股5%以上股东被动减持公司股份预披露的公告》(公告编号:临2019-114)提示的张朋起先生持有的存在被动减持风险的股票尚未减持,是否将被减持存在不确定性。

  (二)减持计划实施是否会导致上市公司控制权发生变更的风险 □是 √否

  (三)其他风险

  公司实际控制人张朋起先生及其一致行动人所持有的公司股份全部被多轮司法冻结,前述股份均存在被司法处置的风险。

  特此公告。

  鹏起科技发展股份有限公司董事会

  2019年12月11日

本版导读

2019-12-11

信息披露