蓝帆医疗股份有限公司关于公司控股股东部分股份解除质押的公告

2019-12-11 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  蓝帆医疗股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于近日接到控股股东淄博蓝帆投资有限公司(以下简称“蓝帆投资”)的通知,蓝帆投资将其持有的本公司部分股份办理了解除质押手续,具体情况如下:

  一、股东股份解除质押的基本情况

  1、本次解除质押的基本情况

  ■

  蓝帆投资办理上述股份解除质押手续的目的,是为了进一步降低上市公司控股股东股票质押率,消除质押风险,维持和巩固对于上市公司的控股地位。预计蓝帆投资未来仍将通过合理调整资金安排,进一步降低股票质押率。上述股份的原质押情况,详见公司于2018年12月8日披露在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的《关于第一大股东进行股权质押的公告》(公告编号:2018-098)。

  2、股东股份累计质押的基本情况

  截止公告披露日,蓝帆投资及其一致行动人李振平先生所持质押股份情况如下:

  ■

  二、其他说明

  截至公告披露日,公司控股股东所质押的股份不存在平仓风险,亦不会导致公司实际控制权发生变更,质押风险在可控范围之内。后续若出现平仓风险,公司控股股东将采取包括但不限于追加担保物、提前还款等措施应对上述风险。

  公司将持续关注其质押情况及质押风险情况,并按规定及时做好相关信息披露工作,敬请投资者注意投资风险。

  三、备查文件

  中国证券登记结算有限责任公司股份冻结明细

  特此公告。

  蓝帆医疗股份有限公司

  董事会

  二〇一九年十二月十一日

本版导读

2019-12-11

信息披露