江苏中南建设集团股份有限公司公告(系列)

2019-12-11 来源: 作者:

  证券代码:000961 证券简称:中南建设 公告编号:2019-264

  江苏中南建设集团股份有限公司

  关于公司控股股东持股质押

  及解除质押的公告(12月11日)

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  江苏中南建设集团股份有限公司(简称“公司”)近日收到控股股东中南城市建设投资有限公司(简称“中南城投”)有关所持公司股份质押及解除质押情况的通知,具体情况如下:

  一、质押及解除质押基本情况

  1、本次质押情况

  ■

  2、本次解除质押情况

  ■

  3、累计质押情况

  截至公告披露日,上述股东及其一致行动人所持质押股份情况如下:

  ■

  二、控股股东及其一致行动人质押情况

  1、本次股份质押融资不涉及用于满足上市公司生产经营相关需求。

  2、以公告日2019年12月11日起算,公司控股股东及一致行动人未来半年内和一年内分别到期的质押股份情况如下表所示:

  ■

  质押还款资金来源于中南城投自有资金;中南城投资金偿付能力强,不存在流动性风险。

  3、本次股份质押不存在非经营性资金占用、违规担保等侵害上市公司利益的情形。

  4、本次股份质押风险可控,不会对公司主营业务、持续经营能力产生不利影响,不会导致公司的实际控制权发生变更,不会对公司生产经营、公司治理等方面产生不利影响,不涉及业绩补偿义务。

  5、中南城投质押的所持公司股份目前无平仓风险,股份质押均设立风险预警线和平仓线。若因股价下跌,达到履约保障警戒线或最低线时,中南城投将采取追加保证金等方式,避免触及平仓线而引发平仓风险。

  三、备查文件

  1、股票质押交易单;

  2、解除质押申请受理回执;

  3、中国证券登记结算有限责任公司股份冻结明细。

  特此公告。

  江苏中南建设集团股份有限公司

  董事会

  二〇一九年十二月十一日

  

  证券代码:000961 证券简称:中南建设 公告编号:2019-263

  江苏中南建设集团股份有限公司

  关于为中南建筑提供担保的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别风险提示:

  截至本公告日,江苏中南建设集团股份有限公司(简称“公司”)股东大会审议批准的公司及控股子公司可使用的担保额度总金额为8,807,186万元,公司及控股子公司实际对外担保金额为6,432,259万元,占公司最近一期经审计归属上市公司股东的股东权益的369.71%,请投资者关注有关风险。

  一、担保情况的概述

  为江苏中南建筑产业集团有限责任公司(简称“中南建筑”)提供担保事宜

  中南建筑以10,500万元向远东国际租赁有限公司(以下简称“远东租赁”)租赁塔吊、施工升降机等设备,租期一年。公司为有关租赁提供连带责任保证,担保金额为10,500万元。

  公司2019年第十三次临时股东大会审议了《关于为淮安市锦熙置业等公司提供担保的议案》,通过了为该公司提供担保事项。有关情况详见2019年12月7日刊登于《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》及巨潮资讯网上的相关公告。

  二、担保额度使用情况

  ■

  注:资产负债率大于70%的子公司可使用担保总额度

  三、被担保人基本情况

  江苏中南建筑产业集团有限责任公司

  成立日期: 2001年10月8日

  注册地点: 海门市常乐镇

  法定代表人:胡红卫

  注册资本:800,000万人民币

  主营业务:汽车普通货运服务(危险品除外);承包与其实力、规模、业绩相适应的国外工程项目,对外派遣实施上述境外工程所需的劳务人员,从事房屋建筑工程施工总承包(资质特级);建筑工程设计(建筑行业甲级);公路工程施工总承包,市政公用工程施工总承包,起重设备安装工程专业承包(凭资质证经营);防雷工程设计、施工;自营和代理各类商品和技术的进出口,但国家限定公司经营或禁止进出口的商品和技术除外;建筑设备租赁、维修;园林绿化工程施工。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  信用情况:不是失信责任主体,信用情况良好。

  股东情况:公司直接持有其 100%的股权。

  财务情况:

  单位:万元

  ■

  四、担保文件的主要内容

  (1)协议方:公司、远东租赁

  (2)协议主要内容:公司与远东租赁签署《保证合同》,提供连带责任保证,担保金额为人民币 10,500 万元。

  (3)保证范围:中南建筑在租赁合同项下应向远东租赁支付的租金、利息、违约金、损害补偿金、租赁物件留购价款及其他应付款项和受益人为实现权利的费用(包括但不限于诉讼费用、仲裁费用、律师费用、公证费用、执行费用等);因公司违约而给远东租赁造成的损失。

  (4)保证期限:自保证合同签署之日始至租赁合同项下主债务履行期限届满之日起满两年的期间。

  五、董事会意见

  董事会审议认为:为上述公司提供担保,是基于其业务需要,目前上述公司经营正常,偿债能力强,担保不增加公司风险。为上述公司提供担保不损害公司及其他股东,特别是中小股东利益。

  六、公司担保情况

  提供本次担保后,公司及控股子公司对外担保总金额为6,432,259万元,占公司最近一期经审计归属上市公司股东权益的369.71%。其中公司及控股子公司对合并报表外单位提供的担保总金额为1,050,206万元,占公司最近一期经审计归属上市公司股东权益的60.36%;逾期担保金额为0万元,涉及诉讼的担保金额为0万元,因被判决败诉而应承担的担保金额为0万元。

  七、备查文件

  1、相关协议。

  特此公告。

  江苏中南建设集团股份有限公司

  董事会

  二〇一九年十二月十一日

本版导读

2019-12-11

信息披露