中国石油化工股份有限公司
关于油气管网资产重组的提示性公告

2019-12-11 来源: 作者:

  股票代码:600028 股票简称:中国石化 公告编号:2019-24

  中国石油化工股份有限公司

  关于油气管网资产重组的提示性公告

  中国石化董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  国家石油天然气管网集团有限公司(简称“国家管网集团”)已于近日成立。中国石油化工股份有限公司(简称“中国石化”或“本公司”)正在与国家管网集团商讨有关重组事宜,可能涉及到本公司相关的原油、天然气、成品油管网资产(简称“标的资产”)。截至本公告日,本公司尚未就标的资产重组事宜与国家管网集团达成协议。

  本公司将根据境内外证券监管规定及时履行信息披露义务,并将坚持公平公正、市场化的原则,以保护本公司及股东的合法权益。由于该等事项仍处于筹划阶段,具有不确定性,提请广大投资者以本公司在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)以及《中国证券报》、《上海证券报》和《证券时报》刊登的公告为准,理性投资,注意风险。

  特此公告。

  承董事会命

  副总裁、董事会秘书

  黄文生

  2019年12月10日

本版导读

2019-12-11

信息披露