安信证券股份有限公司关于长缆电工科技股份有限公司
持续督导2019年度培训情况报告

2019-12-11 来源: 作者:

  深圳证券交易所:

  安信证券股份有限公司(以下简称“安信证券”、“保荐机构”)作为长缆电工科技股份有限公司(以下简称“长缆科技”、“公司”)首次公开发行股票并上市的保荐机构,根据《深圳证券交易所上市公司保荐工作指引》的相关规定及要求,于2019年11月30日完成了对长缆科技董事、监事、高级管理人员及控股股东、中层管理人员等相关人员的持续培训工作,特向贵所报送培训工作报告。

  一、本次持续督导培训的基本情况

  (一)培训时间:2019年11月30日

  (二)培训地点:湖南省长沙市长缆科技公司会议室

  (三)培训人员:张翊维

  (四)参加培训人员:公司董事、监事、高级管理人员及控股股东、中层管理人员等相关人员

  (五)培训主题:上市公司并购介绍及近期相关修订法律法规解读

  (六)培训内容:介绍并购业务的主要类型及市场概况、上市公司并购的关键考虑因素、新修订的公司章程指引、新修订的上市公司重大资产重组管理办法等。

  保荐机构对公司董事、监事、高级管理人员及控股股东、中层管理人员等相关人员进行了培训,本次培训重点介绍了并购业务的主要类型及市场概况、上市公司并购的关键考虑因素、并购流程介绍及审核关注要点,解读了新修订《上市公司章程指引》、《上市公司重大资产重组管理办法》以及《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国公司法〉若干问题的规定(五)》、《操纵市场司法解释》、《利用未公开信息交易司法解释》等新出台法律法规的内容,并通过案例分析的方式提示上市公司增强规范运作意识,加深对相关规则制度的理解。

  二、本次持续督导培训的成果

  安信证券的本次培训得到了长缆科技的积极配合,全体参与培训人员均进行了认真深入的学习。通过此次培训授课,长缆科技全体参训人员加深了对中国证监会和深圳证券交易所相关法律、法规以及中小板相关业务规则的了解和认识,加强理解作为上市公司管理人员在上市公司合法经营、规范运作等方面所应承担的责任和义务。本次持续督导培训总体上提高了公司及其董事、监事、高级管理人员和相关人员的规范运作意识及对资本市场的理解,取得了良好的效果。

  保荐代表人:樊长江 吴中华

  安信证券股份有限公司

  年 月 日

本版导读

2019-12-11

信息披露