天水众兴菌业科技股份有限公司公告(系列)

2019-12-11 来源: 作者:

  股票代码:002772 股票简称:众兴菌业 公告编号:2019-126

  债券代码:128026 债券简称:众兴转债

  天水众兴菌业科技股份有限公司

  关于全资子公司募投项目建成投产的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  天水众兴菌业科技股份有限公司(以下简称“公司”)非公开发行募投项目“年产7,500吨蟹味菇生产线建设项目”及“年产7,500吨白玉菇生产线建设项目”的募集资金,经公司2017年度股东大会审议通过,变更投向至“年产2万吨双孢蘑菇及11万吨堆肥工厂化生产项目”,由公司全资子公司安徽众兴菌业科技有限公司建设实施(以下简称“安徽众兴”)。

  “年产2万吨双孢蘑菇及11万吨堆肥工厂化生产项目”分两期建设,募集资金用于该项目一期建设,即建设“年产2万吨双孢蘑菇及配套自用5.5万吨堆肥工厂化生产项目”。近日,“年产2万吨双孢蘑菇及配套自用5.5万吨堆肥工厂化生产项目”已建成并正式投产运行。至此,由安徽众兴建设实施的募集资金投资项目已建设完成。

  该项目的正式投产将有利于进一步巩固公司在食用菌市场,尤其是双孢蘑菇市场的地位;有利于提高抗风险能力,并将对公司的经营业绩产生积极的影响。但鉴于项目从投产运行到全面达产尚需一定时间,项目预期产能的释放需要一个过程,且即使全面达产,亦有可能面临因市场需求环境变化、竞争加剧等因素的影响,导致募集资金投资项目效益不能如期实现等风险,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险!

  特此公告

  天水众兴菌业科技股份有限公司董事会

  2019年12月10日

  

  股票代码:002772 股票简称:众兴菌业 公告编号:2019-127

  债券代码:128026 债券简称:众兴转债

  天水众兴菌业科技股份有限公司

  关于使用部分闲置自有资金进行

  现金管理的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  天水众兴菌业科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年01月28日召开第三届董事会第十三次会议及第三届监事会第九次会议审议通过了《关 于使用部分闲置自有资金进行现金管理的议案》。为合理利用短期闲置自有资金,最大限度地提高其使用效益,增加公司现金资产收益,2019年03月28日公司召开第三届董事会第十六次会议、第三届监事会第十次会议及于2019年04月22日召开2018年度股东大会审议通过了《关于调整使用闲置自有资金进行现金管理额度及范围的议案》,将闲置自有资金现金管理额度调整为“不超过人民币120,000万元”,将自有资金现金管理投资范围调整为“用于银行存款或用于购买安全性高、流动性好的现金管理产品,包括但不限于银行或其他金融机构发行的理财产品,但不得用于股票及其衍生产品投资、基金投资、期货投资等风险投资。该范围不含江苏众兴投资管理有限公司,其对外投资范围按其《公司章程》之规定。”,投资期限自股东大会审议通过后12个月内有效,在有效期限及额度范围内,资金可以滚动使用。公司独立董事发表了同意的意见,相关内容详见公司指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  一、本次使用闲置自有资金进行现金管理的情况

  根据上述会议,2019年12月10日,公司全资子公司五河众兴菌业科技有限公司(以下简称“五河众兴”)向交通银行天水分行认购了25,000万元人民币的“交通银行蕴通财富定期型结构性存款112天”产品,具体情况如下:

  ■

  公司及全资子公司五河众兴与交通银行无关联关系。

  二、截至本公告日使用闲置自有资金进行现金管理未到期情况

  1、2019年11月22日,公司向中国工商银行股份有限公司认购了5,000万元人民币的“工银理财保本型‘随心E’2017年第3期”理财产品。《关于使用部分闲置自有资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2019-122)详见公司指定的信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  2、2019年12月10日,公司全资子公司五河众兴向交通银行天水分行认购了25,000万元人民币的“交通银行蕴通财富定期型结构性存款112天”产品。

  截至本公告日,公司(子公司)持有使用闲置自有资金进行现金管理购买的尚未到期的产品共计30,000万元人民币(含本次)。

  特此公告

  天水众兴菌业科技股份有限公司

  董事会

  2019年12月10日

本版导读

2019-12-11

信息披露