西藏银河科技发展股份有限公司
关于核查开具电子商业承兑汇票情况的进展公告

2019-12-11 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  风险提示:

  1、经公司核查,截至目前,公司3个主要银行账户和1个非主要银行账户被冻结,被冻结额度为22684.3万元,实际被冻结金额2.11万元;公司持有的西藏拉萨啤酒有限公司、西藏银河商贸有限公司、苏州华信善达力创投资企业(有限合伙)、四川恒生科技发展有限公司、中诚善达(苏州)资产管理有限公司的股权状态为冻结或者轮候冻结,敬请投资者注意风险。

  2、公司郑重提醒广大投资者:公司指定的信息披露媒体是《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以上述指定媒体刊登的信息为准,敬请投资者关注相关公告,理性投资,注意风险。

  一、公司核查开具电子商业承兑汇票的前期情况

  经核查,存在个别人员未经授权、未履行内部正常审批决策程序开具电子商业承兑汇票的情形。公司财务部门统计核实,公司开具的电子商业承兑汇票分为以下三类:

  1、以上市公司名义进行保证的电子商业承兑汇票

  共计对外开具票据金额3,500万元,其中500万元已被深圳瞬赐商业保理有限公司起诉。

  2、以银河商贸对外开具由上市公司进行承兑的电子商业承兑汇票

  共计对外开具票据金额3,000万元,上述票据已被冠中国际商业保理有限公司起诉。

  3、以上市公司名义对外开具的电子商业承兑汇票

  共计对外开具票据金额24,845万元,其中公司对上述17,545万元票据不承担对外偿债义务,3500万元已被永登县农村信用合作联社起诉,200万元已被日照晟辉汽车销售服务有限公司起诉,剩余3,600万元票据情况待核实。

  详细内容请见公司于2018年10月27日、2018年11月2日、2018年11月14日、2019年1月9日、2019年1月29日、2019年11月9日披露在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于公司已涉及的票据请求权纠纷案并核查开具电子商业承兑汇票情况的公告》(公告编号:2018-084)和《关于核查开具电子商业承兑汇票情况的进展公告》(公告编号:2018-091、2018-093、2019-009、2019-016、2019-132)。

  二、公司核查开具电子商业承兑汇票的进展情况

  公司于2019年12月9日收到上海市浦东新区人民法院送达的(2019)沪

  0115民初81870号票据追索权纠纷相关资料,以上市公司名义对外开具的电子商业承兑汇票类别中已被起诉金额增加200万元。

  截至目前,公司已核查的开具电子商业承兑汇票的情况如下表(单位:万元)所示:

  ■

  公司将进一步向银行以及票据涉及的相关方对待核实票据进行具体核查,如有进展将及时进行信息披露。

  三、其他事项

  1、经公司核查,截至目前,公司3个主要银行账户和1个非主要银行账户

  被冻结,被冻结额度为22684.3万元,实际被冻结金额2.11万元;公司持有的西藏拉萨啤酒有限公司、西藏银河商贸有限公司、苏州华信善达力创投资企业(有限合伙)、四川恒生科技发展有限公司、中诚善达(苏州)资产管理有限公司的股权状态为冻结或者轮候冻结,敬请投资者注意风险。

  2、(2018)川01民初5373号票据纠纷、(2019)川0112民初6523号票

  据追索权纠纷、(2019)沪0115民初81870号票据追索权纠纷,如最终由上市公司支付票据金额及其孳息、诉讼费以及可能产生的其他费用等,将对公司的期后利润产生重大不利影响。根据目前公司核查的开具电子商业承兑汇票情况,公司存在涉及其他票据诉讼的风险,敬请广大投资者注意投资风险。

  3、公司郑重提醒广大投资者:公司指定的信息披露媒体是《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以上述指定媒体刊登的信息为准,敬请投资者关注相关公告,理性投资,注意风险。

  特此公告。

  西藏银河科技发展股份有限公司董事会

  2019年12月10日

本版导读

2019-12-11

信息披露