融通基金管理有限公司公告(系列)

2019-12-11 来源: 作者:

  融通基金管理有限公司(以下简称“本基金管理人”)旗下融通中证军工指数分级证券投资基金之融通军工B份额(场内简称:军工股B,基金代码:150336),2019年12月9日在二级市场的收盘价为0.792元,相对于当日0.614元的基金份额参考净值,溢价幅度达到28.99%。截至2019年12月10日,军工股B二级市场的收盘价为0.714元,二级市场交易价格相对于基金份额参考净值的溢价幅度较高,投资者如果盲目投资,可能遭受重大损失。

  为此,本基金管理人提示如下:

  1、融通中证军工指数分级证券投资基金之融通军工B份额表现为高风险、高收益的特征。由于融通军工B份额内含杠杆机制的设计,融通军工B份额参考净值的变动幅度将大于融通中证军工指数分级证券投资基金之融通军工份额(基金简称:融通军工分级,场内简称:融通军工,基金代码:161628)基金份额净值和融通中证军工指数分级证券投资基金之融通军工A份额(场内简称:军工股A,基金代码:150335)参考净值的变动幅度,即融通军工B份额的波动性要高于其他两类份额,其承担的风险也较高。融通军工B份额的基金份额持有人会因杠杆倍数的变化而承担不同程度的投资风险。

  2、融通军工B份额的交易价格,除受份额参考净值变化影响外,还会受到市场的系统性风险、流动性风险等其他风险因素的影响,可能使投资者面临损失。

  3、截至本公告披露日,融通中证军工指数分级证券投资基金运作正常,本基金管理人仍将严格按照法律法规及基金合同的约定进行投资运作。

  4、截至本公告披露日,融通中证军工指数分级证券投资基金无其他应披露而未披露的重大信息。本基金管理人仍将严格按照有关规定和要求,及时做好信息披露工作。

  5、本基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。投资有风险,敬请投资者在投资基金前认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的风险承受能力选择适合自己的基金产品。敬请投资者在购买基金前认真考虑、谨慎决策。

  敬请投资者注意投资风险。

  融通基金管理有限公司

  2019年12月11日

  

  融通基金管理有限公司

  关于公司旗下基金持有的停牌股票

  估值方法调整的公告

  尊敬的基金投资者:

  根据《中国证监会关于证券投资基金估值业务的指导意见》(证监会公告[2017]13号)的规定,经与托管银行协商,我公司决定自2019年12月10日起,对旗下基金所持有的停牌股票“环旭电子”(股票代码:601231)用“指数收益法”进行估值,其中所用指数为中基协基金行业股票估值指数(简称“AMAC行业指数”)。

  本公司将综合参考各项相关影响因素并与基金托管人协商,在该股票交易体现活跃市场交易特征之日起,对其恢复按交易所收盘价进行估值。届时不再另行公告。敬请投资者予以关注。

  投资者可通过以下途径咨询有关详情:

  融通基金管理有限公司网站:www.rtfund.com

  客户服务电话:0755-26948088、4008838088

  风险提示:本公司承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金的过往业绩并不预示其未来表现。投资者投资于本公司管理的基金时应认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等法律文件,并注意投资风险。

  融通基金管理有限公司

  二〇一九年十二月十一日

  

  融通研究优选混合型证券投资基金

  基金经理变更公告

  公告送出日期:2019年12月11日

  1 公告基本信息

  ■

  2离任基金经理的相关信息

  ■

  注:张延闽仍担任融通新蓝筹证券投资基金、融通通乾研究精选灵活配置混合型证券投资基金的基金经理。

  3其他需要说明的事项

  截至本公告发布日,上述人员未被监管机构予以行政处罚或采取行政监管措施。上述事项已按规定在中国证券投资基金业协会办理变更手续,并报中国证券监督管理委员会深圳监管局备案。

  特此公告。

  融通基金管理有限公司

  2019年12月11日

本版导读

2019-12-11

信息披露