四川金顶(集团)股份有限公司公告(系列)

2019-12-11 来源: 作者:

  证券代码:600678 证券简称:四川金顶 编号:临2019一048

  四川金顶(集团)股份有限公司

  关于拟放弃参股子公司股权优先

  受让权的公告

  特别提示

  本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 公司于2019年12月9日召开第八届董事会第二十九次会议审议通过,关于拟放弃参股子公司一一深圳银泰矿业合伙企业(有限合伙)(以下简称“银泰矿业”)股权优先受让权;

  ● 公司放弃银泰矿业股权优先受让权不涉及新增投资,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组;

  ● 银泰矿业为公司的参股子公司,公司作为有限合伙人出资,以认缴出资额为限承担有限责任。此次放弃股权优先受让权,未改变公司财务报表的合并范围;

  ● 本次放弃银泰矿业股权优先受让权,该事项在公司董事会审议权限范围内,无需提交公司股东大会审议。

  四川金顶(集团)股份有限公司(以下简称“四川金顶”或“公司”)第八届董事会第二十九次会议通知以电子邮件、短信及电话等方式于2019年12月6日发出,会议于2019年12月9日以通讯表决的方式召开,应参会董事7名,实际参会董事7名。会议由董事长梁斐先生主持,公司董事会秘书参加了会议,公司监事和高管列席了会议,会议符合《公司法》《公司章程》有关规定。会议以7票赞成,0票反对,0票弃权审议通过了《关于拟放弃参股子公司股权优先受让权的议案》,现将相关情况公告如下:

  一、本次交易概述

  银泰矿业是沈阳言信投资管理有限公司、东莞市智盈新能源有限公司(以下简称“东莞智盈”)、四川金顶、浙江七诚金融信息服务有限公司和深圳市海盈科技有限公司(以下简称“海盈科技”)共同出资设立。公司作为有限合伙人出资1798.0195万元,直接持有股权17.6277%。

  海盈科技和东莞智盈拟将已实缴出资额以对应价格转让给深圳市星湖瑞盈投资有限公司(以下简称“星湖瑞盈”)。根据公司目前的生产经营情况及发展规划,并无增持银泰矿业持股比例的需求,公司同意放弃上述股权的优先受让权。本次转让前后银泰矿业实际出资情况如下:

  转让前

  ■

  转让后

  ■

  二、交易各方基本情况

  (一)银泰矿业基本情况

  公司名称:深圳银泰矿业合伙企业(有限合伙)

  统一社会信用代码:91440300MA5EY0XH3C

  类型:有限合伙

  经营场所:深圳市福田区福田街道滨河大道南京基滨河时代广场北区(二期)1705

  执行事务合伙人:浙江七诚金融信息服务有限公司(委派代表:翟星海)

  成立日期:2018年01月05日

  经营范围:商事主体的经营范围由章程确定,经营范围中属于法律、法规规定应当经批准的项目,取得许可审批文件后方可开展相关经营活动。

  最近一年主要财务指标如下:

  ■

  银泰矿业为公司的参股子公司,公司作为有限合伙人出资银泰矿业1798.0195万元,直接持有股权17.6277%。

  (二)转让方基本情况

  1、公司名称:深圳市海盈科技有限公司

  统一社会信用代码:914403007619775960

  类型:有限责任公司

  住所:深圳市龙华区观澜街道新澜社区观光路1301-76号银星智界3号楼(深国电大厦)701、702、103室

  法定代表人:曾坚义

  成立日期:2004年05月12日

  经营范围:商事主体的经营范围由章程确定,经营范围中属于法律、法规规定应当经批准的项目,取得许可审批文件后方可开展相关经营活动。

  最近一年又一期主要财务指标如下:

  ■

  2、公司名称:东莞市智盈新能源有限公司

  统一社会信用代码:91441900MA4W79LXXE

  类型:其他有限责任公司

  住所:东莞市塘厦镇科苑城产业园古寮二路1B号

  法定代表人:张惠吟

  注册资本:人民币叁仟万元

  成立日期:2017年02月15日

  营业期限:长期

  经营范围:研发、生产、销售:锂离子电池、充电器、精密模具、精密注塑制品、仪器仪表;新型电池技术的开发;软件的开发、销售;电子产品的研发、生产、销售;批发业、零售业;生产、加工、销售:电磁波屏蔽部件,半导体元器件专用材料,导电材料,包装材料,胶带,塑料制品;货物进出口,技术进出口。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)〓

  最近一年又一期主要财务指标如下:

  ■

  (三)受让方基本情况

  公司名称:深圳市星湖瑞盈投资有限公司

  统一社会信用代码:91440300335261958H

  类型:有限责任公司(自然人独资)

  住所: 深圳市福田区沙头街道天安社区泰然九路11号海松大厦A座1603B

  法定代表人:钟佳彬

  成立日期:2015年04月28日

  经营范围:商事主体的经营范围由章程确定,经营范围中属于法律、法规规定应当经批准的项目,取得许可审批文件后方可开展相关经营活动。

  最近一年主要财务指标如下:

  ■

  三、本次交易对上市公司的影响

  公司作为有限合伙人出资,根据各合伙人出资额度约定,以认缴出资额为限承担有限责任。本次放弃海盈科技和东莞智盈向星湖瑞盈转让银泰矿业股权的优先受让权,不影响公司对银泰矿业的持股比例。未改变公司作为银泰矿业参股股东的地位,未改变公司财务报表的合并范围。不影响银泰矿业业务的正常运营,不存在损害公司及其股东特别是中小股东利益的情形。

  四、本次交易履行程序及其他

  公司于2019年12月9日第八届董事会第二十九次会议审议通过《关于拟放弃参股子公司股权优先受让权的议案》,同意公司放弃本次优先受让权。该事项不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组;在董事会审议权限范围内,无需提交公司股东大会审议。

  五、备查文件

  公司第八届董事会第二十九次会议决议。

  特此公告。

  四川金顶(集团)股份有限公司董事会

  2019年12月10日

  

  证券代码:600678 证券简称:四川金顶 编号:临2019一049

  四川金顶(集团)股份有限公司

  股票交易异常波动公告

  特别提示

  本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 公司股票2019年12月6日、9日、10日连续三个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,属于股票交易异常波动。

  ● 经公司自查,并向公司控股股东及实际控制人函证确认,除在公司指定信息披露媒体及上海证券交易所网站披露的相关信息外,不存在应披露而未披露的重大信息。

  ● 2019年12月10日,公司股票收盘价格7.73元,涨幅9.96%,市盈率为70.0,远高于行业中位水平;2019年度,截至2019年9月30日,相比上年同期,公司实现的营业收入及净利润均有所减少;公司控股股东持有的全部公司股份71,553,484股(无限售流通股)被冻结,占公司总股本的20.50%。公司敬请广大投资者注意二级市场交易风险,理性决策,审慎投资。

  一、股票交易异常波动的具体情况

  公司股票在2019年12月6日、9日、10日连续三个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据《上海证券交易所股票上市规则》有关规定,属于股票交易异常波动。

  二、公司关注并核实的相关情况

  1、经公司自查,公司目前生产经营情况正常,市场环境、行业政策没有发生重大调整,内部生产经营秩序正常,不存在应披露而未披露的重大信息。也不存在影响公司股票交易价格异常波动的其他媒体报道或市场传闻。不存在影响公司股票交易价格异常波动的重大事项。

  2、2019年7月9日,公司收到北京市第二中级人民法院向中国证券登记结算有限公司上海分公司出具的(2019)京02财保77号《协助执行通知书》及中国结算上海分公司出具的(2019司冻0708-02号)《股权司法冻结及司法划转通知》,公司控股股东一一深圳朴素至纯投资企业(有限合伙)(以下简称“朴素至纯”)所持有的本公司股份被司法冻结。截止本公告披露日,法院尚未开庭审理上述案件,公司控股股东朴素至纯正与相关债权人沟通协商,共同探讨债务问题化解方案,目前尚无应披露而未披露的相关进展事项。

  3、经公司自查,并书面问询公司控股股东及实际控制人,截至本公告披露日,公司、公司控股股东及实际控制人不存在影响公司股票交易波动的重大事项,不存在其他应当披露而未披露的重大信息,包括但不限于并购重组、股份发行、债务重组、业务重组、资产剥离和资产注入等重大事项。

  4、公司未发现可能对公司股票交易价格产生重大影响的媒体报道或市场传闻。

  三、相关风险提示

  1、二级市场交易风险

  公司股票于2019年12月6日、9日、10日连续三个交易日内日收盘价格涨幅偏离值已累计超过20%,截至2019年12月10日收盘,公司动态市盈率为70.0,市净率为26.00,相比同行业其他上市公司明显偏高,公司敬请广大投资者注意二级市场交易风险,理性决策,审慎投资。

  截至2019年12月10日,根据从方正证券股票交易系统查询到的数据显示,本公司及可比同行业上市公司市盈率的情况如下表:

  ■

  2、生产经营风险

  2018年度,公司实现营业收入42,402.53万元,实现净利润 3,168.38万元,实现扣除非经常性损益后的净利润2,888.49万元(已经审计)。2019年度,截至2019年9月30日,公司实现营业收入23,206.16万元,实现净利润2,891.37万元,实现扣除非经常性损益后的净利润2,835.56万元,公司经营活动产生现金流量净额为6,420.45万元(未经审计)。相比上年同期,公司实现的营业收入及净利润均有所减少。

  3、控股股东股权质押及冻结风险

  北京市第二中级人民法院关于申请人芜湖华融渝夏投资中心(有限合伙)(以下简称“芜湖渝夏”)与被申请人深圳朴素资本管理有限公司、深圳朴素至纯投资企业(有限合伙)、深圳市方物创新资产管理有限公司、深圳市前海飞晟汇金投资管理有限公司、梁斐、付月霞、曾坚义、赵质斌诉前财产保全一案的(2019)京02财保77号民事裁定书已经发生法律效力,根据《中华人民共和国民事诉讼法》相关法律规定,冻结被申请人朴素至纯持有的四川金顶71,553,484股(无限售流通股)及孳息(指通过公司派发的送股、转增股、现金红利),冻结期限从2019年7月8日起至2022年7月7日止。

  截止本公告披露日,公司控股股东朴素至纯持有的全部公司股份71,553,484股(无限售流通股)被北京二中院予以冻结,占公司总股本的20.50%。目前,法院尚未开庭审理上述案件,公司控股股东朴素至纯正与相关债权人沟通协商,共同探讨债务问题化解方案,如有相关进展,公司将及时按照相关规定履行信息披露义务。

  四、董事会声明

  董事会确认,除前述部分涉及的已披露事项外,公司没有其他任何根据《股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等,董事会也未获悉本公司有根据《股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的、对本公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

  五、其他

  公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》《上海证券报》《证券日报》和《证券时报》,指定信息披露网站为上海证券交易所网站,公司所有公开披露的信息均以上述指定网站、报刊刊登的公告为准,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告

  四川金顶(集团)股份有限公司董事会

  2019年12月10日

本版导读

2019-12-11

信息披露