青海华鼎实业股份有限公司
关于处置子公司股权的补充公告

2019-12-11 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2019年12月7日,青海华鼎实业股份有限公司(下称:“公司”或“青海华鼎”)在上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn、《上海证券报》和《证券时报》披露了《青海华鼎关于处置子公司股权的公告》(公告编号:临2019-033),为便于投资者更全面了解本次交易事项,现将有关本次股权交易事项做出以下补充说明:

  一、公司与拟处置子公司交易情况

  公司不存在为全资子公司千医百顺医疗管理有限公司(下称:“千医百顺”)和控股子公司广东中龙交通科技有限公司(下称:“广东中龙”)提供担保、委托理财等情形。截至2019年9月30日,因企业生产经营所需,千医百顺尚欠青海华鼎本息5782万元(借款形成期间为2010年1月至2019年9月),广州中龙尚欠青海华鼎本息7232万元(借款形成期间为2010年12月至2018年8月),以上借款的两家公司均为合并范围内关联企业,目前未计提减值准备。

  二、拟处置公司借款回收安排

  公司处置千医百顺100%股权和广州中龙51%股权将导致公司合并范围发生变化,公司完成千医百顺100%股权和广州中龙51%股权处置后,千医百顺和广州中龙将不再纳入上市公司合并报表范围。

  因千医百顺、广州中龙持续亏损,资不抵债,存在无法偿还以上债务的风险。公司以不低于收回广东中龙另49%股权对应的欠款3543.68万元和收回千医百顺1000万元其他权益工具,收回期限不超过3年并提供相关履约保证为处置广东中龙和千医百顺股权公开交易的前置条件。

  三、股权交易对公司的影响

  基于截止2019年9月30日,千医百顺和广东中龙财务数据的账面净资产均为负值,处置价格定为0元。经公司初步预测,若2019年度完成本次交易,处置千医百顺100%股权时,由于公司对千医百顺的借款本息余额5782万元,其中将有约4700万元存在无法收回的可能为依据,对上市公司合并财务报表净利润的综合影响约-600万;处置广东中龙51%股权时,由于公司对广东中龙的借款本息余额7232万元,其中将有约3713万元存在无法收回的可能为依据,对上市公司合并财务报表净利润的综合影响约为-2000万元。

  若2019年度未完成本次交易,千医百顺和广东中龙仍列入公司合并会计报表范围,公司将遵循一贯的会计政策,合并范围内债权债务不计提减值准备。最终对公司损益的影响将以年度审计确认后的结果为准。

  四、风险提示

  除以上补充内容外,原公告其它内容不变。本次交易股东大会是否通过、是否成功实施尚存在不确定性。截止目前,公司尚未征得意向方,公司将根据资产处置的进展情况进行持续披露。敬请广大投资者及时关注公司刊登在上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn、《上海证券报》和《证券时报》的相关进展公告,注意投资风险。

  特此公告。

  青海华鼎实业股份有限公司董事会

  二○一九年十二月十一日

本版导读

2019-12-11

信息披露