甘肃刚泰控股(集团)股份有限公司公告(系列)

2019-12-11 来源: 作者:

  证券代码:600687 股票简称:*ST刚泰 公告编号:2019-134

  甘肃刚泰控股(集团)股份有限公司

  关于收到解除担保责任确认函的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 甘肃刚泰控股(集团)股份有限公司(以下简称“公司”或“刚泰控股”)近日收到有关担保事项的相关债权人及其债权受让人杨祺、吴剑、朱丽美、王庆作出的解除担保责任确认书,解除刚泰控股相关连带保证责任金额本金84,185.095万元。

  ● 上述保证责任本金金额解除后,公司剩余保证责任本金金额214,930.8785万。公司前期披露原控股股东及实际控制人针对违规担保事项已提出后续解决措施和时间安排,通过与债权方达成和解、置换担保、资产处置等方式消除违规担保。详见公司于2019年4月19日披露的《关于对上海证券交易所有关担保事项问询函的回复公告》(公告编号:2019-030)

  一、关于违规担保事项的前期披露情况

  2019年4月11日,公司披露了《关于涉及为他人担保事项核查情况的公告》(公告编号:2019-022),并于同日发布了《关于收到上海证券交易所〈关于对甘肃刚泰控股(集团)股份有限公司有关担保事项的问询函〉的公告》(公告编号:2019-024)。

  公司对相关情况进行核查,于2019年4月19日披露了《关于对上海证券交易所有关担保事项问询函的回复公告》(公告编号:2019-030),其中“刚泰控股担保情况统计表”第4笔担保事项,债权人为杭州森驰汇投资合伙企业(有限合伙)等,被担保人为上海刚泰实业有限公司等,担保本金174,350万元;2019年11月30日,公司披露了《甘肃刚泰控股(集团)股份有限公司关于对上海证券交易所《关于对甘肃刚泰控股(集团)股份有限公司控股股东所持股份被流拍抵债事项的二次问询函》的回复公告》,其中“解决刚泰控股违规金额估算”之第4笔担保事项,债权人为杭州森驰汇投资合伙企业(有限合伙)等,借款人为上海刚泰实业有限公司等,担保本金余额84,185.095万元。

  二、关于违规担保事项的最新进展

  近日,公司收到相关债权人及其债权受让人作出的解除担保责任确认函,债权人及其受让人杨祺、吴剑、朱丽美、王庆,就解除刚泰控股的上述全部担保责任事项作出《解除担保责任确认函》如下:

  甘肃刚泰控股(集团)股份有限公司于2017年5月2日及2017年9月1日分别向吴剑出具《担保函》(最高担保额本金分别为5亿元和6亿元)、于2017年5月2日向杨祺出具《担保函》(最高担保额本金为5亿元)、于2017年9月1日向郁金晶出具《担保函》(最高担保额本金为5亿元)、于2017年9月1日向许文平出具《担保函》(最高担保额本金为5亿元)、于2018年4月18日向朱丽美出具《担保函》(最高担保额本金为5亿元)等(以下合称“所有担保”),为上海刚泰实业有限公司和刚泰集团有限公司(以下简称“两债务人”)于2017年5月起至2018年6月底期间对债权人郁金晶、杨祺、许文平、吴剑、朱丽美全部借款作出连带责任保证担保,担保期限为债务履行期限届满之日起两年。

  现下述签署人就解除刚泰控股的上述全部担保事项作出特别确认如下:

  解除刚泰控股在上述“所有担保”项下向上述债权人及其债权受让人作出的不可撤销的连带责任保证担保。自本确认函签署之日起,在任何情况下,刚泰控股均不应再为上述借款事项向上述债权人及其债权受让人承担连带保证责任。

  上述“所有担保”项下的部分债权人郁金晶已将其对上述两债务人的全部债权转让给了杨祺;许文平已将其对上述两债务人的全部债权转让给了王庆(详见附件《债权转让通知书》)。上述债权受让人一致确认,前述附件所列债权转让事项是真实的,在其之上的各转让人署名均为当事人自己所为。倘若附件所列债权转让方今后就上述债权转让及担保事项提出异议的,其中的一切法律责任概由我们各个债权受让方全部承担,与刚泰控股无关。

  本确认函一经签署即生效。签署人:杨祺、吴剑、朱丽美、王庆。

  上述担保事项涉及的债权人实际是郁金晶、杨祺、许文平、吴剑、朱丽美,郁金晶、杨祺、许文平、吴剑、朱丽美通过杭州森驰汇投资合伙企业(有限合伙)等平台向上海刚泰实业有限公司和刚泰集团有限公司提供了借款,公司为郁金晶、杨祺、许文平、吴剑、朱丽美提供担保,担保合同金额为最高额本金余额为31亿元,公司与杭州森驰汇投资合伙企业(有限合伙)之间没有担保关系;该担保事项实际借款本金为174,350万元,经过大股东前期还款后截止目前尚余本金余额为84,185.095万元。

  三、对公司的影响:

  根据上述债权人出具的《解除担保责任确认函》,在该组借款项下的上市公司保证责任已确认解除。上述连带保证责任解除后,预计将减少公司或有负债,最终实际情况以年度审计为准。

  公司将继续督促相关方,按照违规担保解决方案,继续积极努力解除违规担保,化解公司风险,以保护投资者利益。公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  甘肃刚泰控股(集团)股份有限公司

  董 事 会

  2019年12月11日

  

  证券代码:600687 股票简称:*ST刚泰 公告编号:2019-135

  甘肃刚泰控股(集团)股份有限公司

  第十届董事会第三次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  (一)甘肃刚泰控股(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)第十届董事会第三次会议(以下简称“本次会议”)于2019年12月10日以现场结合通讯方式召开,会议由董事长徐景琪先生主持。

  (二)本次会议通知于2019年12月3日以电话或专人送达的方式向全体董事发出。

  (三)本次会议应参加表决董事6名,实际参加表决董事6名,公司监事及高级管理人员列席了本次会议。

  (四)本次会议的召集、召开符合《公司法》及《公司章程》的有关规定,会议决议合法有效。

  二、董事会会议审议情况

  本次会议审议并通过如下议案:

  (一)审议通过《关于修订通过〈甘肃刚泰控股(集团)股份有限公司章程〉并办理工商变更登记等事项的议案》

  根据公司实际情况及《公司法》相关规定,董事会拟对《公司章程》的相关内容进行修改,修改后形成新的《甘肃刚泰控股(集团)股份有限公司章程》,并提请股东大会审议并授权董事会办理相关工商登记。具体内容详见公司同日于指定信息披露媒体披露的《关于修订〈公司章程〉的公告》(公告编号:2019-136)。

  本议案尚需提交股东大会审议通过。

  表决结果:6票同意,0票反对,0票弃权。

  (二)审议通过《关于提名邓庆生先生为第十届董事会董事候选人的议案》

  公司第十届董事会原董事鲍丽丽女士因工作安排原因辞去第十届董事会董事及董事会下设提名委员会、薪酬与考核委员会委员职务,因鲍丽丽女士辞去公司董事职务后将导致公司董事会成员低于《公司章程》规定的人数。公司董事会提名邓庆生先生为第十届董事会董事候选人,并提请股东大会审议。任期与第十届董事会一致。

  董事候选人简历见附件。

  公司独立董事对本议案发表了同意的独立意见。

  本议案尚需提交股东大会审议通过。

  表决结果:6票同意,0票反对,0票弃权。

  (三)审议通过《关于召开2019年第三次临时股东大会的议案》

  鉴于上述议案经董事会审议通过后,需提交公司股东大会审议。公司拟于2019年12月26日召开公司2019年第三次临时股东大会,具体事项详见公司关于召开2019年第三次临时股东大会的通知(公告编号:2019-137)。

  表决结果:6票同意,0票反对,0票弃权。

  特此公告。

  甘肃刚泰控股(集团)股份有限公司

  董事会

  2019年12月11日

  附:邓庆生先生简历

  邓庆生 男 1946年出生,大学本科,企业管理咨询师。曾任上海刚泰置业有限公司办公室主任,综合开发部副总经理。现任上海刚泰混凝土有限公司执行董事,上海略展贸易发展有限公司执行董事,刚泰控股(上海)有限公司执行董事,刚泰珠宝(上海)有限公司执行董事,上海珂兰商贸有限公司董事长。邓庆生先生未持有公司股票。

  

  证券代码:600687 证券简称:*ST刚泰 公告编号:2019-137

  甘肃刚泰控股(集团)股份有限公司

  关于召开2019年

  第三次临时股东大会的通知

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 股东大会召开日期:2019年12月26日

  ● 本次股东大会采用的网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

  一、 召开会议的基本情况

  (一) 股东大会类型和届次

  2019年第三次临时股东大会

  (二) 股东大会召集人:董事会

  (三) 投票方式:本次股东大会所采用的表决方式是现场投票和网络投票相结合的方式

  (四) 现场会议召开的日期、时间和地点

  召开的日期时间:2019年12月26日 13点30 分

  召开地点:上海市浦东新区南六公路369号1楼会议室

  (五) 网络投票的系统、起止日期和投票时间。

  网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

  网络投票起止时间:自2019年12月26日

  至2019年12月26日

  采用上海证券交易所网络投票系统,通过交易系统投票平台的投票时间为股东大会召开当日的交易时间段,即9:15-9:25,9:30-11:30,13:00-15:00;通过互联网投票平台的投票时间为股东大会召开当日的9:15-15:00。

  (六) 融资融券、转融通、约定购回业务账户和沪股通投资者的投票程序

  涉及融资融券、转融通业务、约定购回业务相关账户以及沪股通投资者的投票,应按照《上海证券交易所上市公司股东大会网络投票实施细则》等有关规定执行。

  (七) 涉及公开征集股东投票权

  否

  二、 会议审议事项

  本次股东大会审议议案及投票股东类型

  ■

  1、 各议案已披露的时间和披露媒体

  以上议案已经公司第十届董事会第三次会议审议通过,相关公告详见《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)。

  2、 特别决议议案:1

  3、 对中小投资者单独计票的议案:2

  4、 涉及关联股东回避表决的议案:无

  应回避表决的关联股东名称:无

  5、 涉及优先股股东参与表决的议案:无

  三、 股东大会投票注意事项

  (一) 本公司股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权的,既可以登陆交易系统投票平台(通过指定交易的证券公司交易终端)进行投票,也可以登陆互联网投票平台(网址:vote.sseinfo.com)进行投票。首次登陆互联网投票平台进行投票的,投资者需要完成股东身份认证。具体操作请见互联网投票平台网站说明。

  (二) 股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权,如果其拥有多个股东账户,可以使用持有公司股票的任一股东账户参加网络投票。投票后,视为其全部股东账户下的相同类别普通股或相同品种优先股均已分别投出同一意见的表决票。

  (三) 同一表决权通过现场、本所网络投票平台或其他方式重复进行表决的,以第一次投票结果为准。

  (四) 股东对所有议案均表决完毕才能提交。

  四、 会议出席对象

  (一) 股权登记日收市后在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司登记在册的公司股东有权出席股东大会(具体情况详见下表),并可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决。该代理人不必是公司股东。

  ■

  (二) 公司董事、监事和高级管理人员。

  (三) 公司聘请的律师。

  (四) 其他人员

  五、 会议登记方法

  1、登记手续

  法人股东持最新营业执照复印件、法人授权委托书及出席人身份证办理登记手续;个人股东持本人身份证、股东账户卡和持股凭证办理登记手续;代理人持本人身份证、委托人授权委托书、委托人身份证、股东账户卡和持股凭证办理登记手续;外地股东可以传真方式办理登记手续。

  2、登记地点:上海市浦东新区南六公路369号公司董秘办公室,邮政编码:200120

  3、登记时间:2019年12月25日,上午9∶00-11∶30; 下午13∶00-16:30。

  4、联系方式:

  电 话: 021-58038000转分机8219

  传 真: 021-58038000转分机8219

  联 系 人:费振俊

  5、注意事项:出席会议的股东和股东代理人请携带相关证件原件于会前半小时到会场办理相关手续。

  六、 其他事项

  会期预计半天,与会股东交通费和食宿费自理。

  特此公告。

  甘肃刚泰控股(集团)股份有限公司董事会

  2019年12月11日

  附件1:授权委托书

  ●报备文件

  《公司第十届董事会第三次会议决议》

  附件1:授权委托书

  授权委托书

  甘肃刚泰控股(集团)股份有限公司:

  兹委托 先生(女士)代表本单位(或本人)出席2019年12月26日召开的贵公司2019年第三次临时股东大会,并代为行使表决权。

  委托人持普通股数:

  委托人持优先股数:

  委托人股东帐户号:

  ■

  委托人签名(盖章): 受托人签名:

  委托人身份证号: 受托人身份证号:

  委托日期: 年 月 日

  备注:

  委托人应在委托书中“同意”、“反对”或“弃权”意向中选择一个并打“√”,对于委托人在本授权委托书中未作具体指示的,受托人有权按自己的意愿进行表决。

  

  证券代码:600687 股票简称:*ST刚泰 公告编号:2019-136

  甘肃刚泰控股(集团)股份有限公司

  关于修订《公司章程》的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  根据公司实际情况及《公司法》、《上市公司治理准则》、《上市公司章程指引》的相关规定,甘肃刚泰控股(集团)股份有限公司(以下简称"公司")董事会拟对《公司章程》的相关内容进行修改。本事项经公司第十届董事会第三次会议审议通过,尚需提交股东大会审议。

  具体变更情况如下:

  ■

  特此公告。

  甘肃刚泰控股(集团)股份有限公司

  董事会

  2019年12月11日

本版导读

2019-12-11

信息披露