山东省章丘鼓风机股份有限公司关于实际控制人变更及控股股东更名的公告

2019-12-11 来源: 作者:

  本公司及其董事、监事、高级管理人员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  特别提示:

  1、本次公司实际控制人变更是由于政府机构改革调整引起的;

  2、本次变更后,公司实际控制人由章丘市国有资产管理局变为济南市章丘区财政局;

  3、本事项不涉及公司控股股东及实际控制人所持公司股份的变动。

  山东省章丘鼓风机股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到控股股东章丘市公有资产经营有限公司(以下简称“公有资产公司”)的通知:因济南市章丘区区级机构改革,公司实际控制人由章丘市国有资产管理局(以下简称“章丘市国资局”)变更为济南市章丘区财政局;章丘市公有资产经营有限公司更名为济南市章丘区公有资产经营有限公司。现将具体情况公告如下:

  一、实际控制人变更情况

  近期,济南市章丘区政府常务会议研究通过了《济南市章丘区财政局关于变更区属国有企业工商登记的请示》(章财办【2019】18号)文件:根据章丘区人民政府办公室《关于济南市章丘区区属经营性国有资产统一监管工作方案的通知》,结合区属国有资本布局结构和区属经营性国有资产统计数据,先期拟对资产规模较大、资产质量较好的5家区属国有企业,7家2018年度利润过百万的区直部门管理的国有企业,共计12家企业进行工商变更登记,出资人由原出资人变更为区财政局。待变更手续完成后,全面进行产权移交。由于章丘市公有资产经营有限公司属于5家章丘区区属国有企业之一,因此公司实际控制人由章丘市国资局变更为济南市章丘区财政局,并于近期完成了相关工商注册信息变更手续。

  二、控股股东更名情况

  根据济南市章丘区财政局《关于变更章丘市公有资产经营有限公司名称、住所及经营范围的批复》,同意公有资产公司变更其名称、住所及经营范围;公有资产公司于近期取得了济南市章丘区工商行政管理局颁发的《营业执照》,完成了相关工商注册信息变更手续。公有资产公司工商变更前后的《营业执照》登记的相关信息如下:

  ■

  三、公司的产权及控制关系前后变化情况

  1、上述变动前,公司的产权及控制关系如下图:

  ■

  2、本次变动后,公司的产权及控制关系如下图:

  ■

  四、本次变动对公司的影响

  本次变动后,公司实际控制人变更为济南市章丘区财政局,控股股东更名为济南市章丘区公有资产经营有限公司。此次调整仅出于章丘区机构改革和职能转变目的,不涉及公司实质上的实际控制人变化;控股股东的工商变更未涉及公司控股股东的股权变更,公司控股股东的持股比例未发生变化,上述变更事项均不会对公司生产经营产生实质影响。

  特此公告。

  山东省章丘鼓风机股份有限公司董事会

  2019年12月10日

本版导读

2019-12-11

信息披露