江苏九鼎新材料股份有限公司
关于公司实际控制人、控股股东拟变更的进展公告

2019-12-11 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、股份转让事项概述

  江苏九鼎新材料股份有限公司(以下简称“公司”)实际控制人、控股股东顾清波先生与深圳正威(集团)有限公司、王文银先生于2019年8月4日签署了《股份转让框架协议》(以下简称“主协议”)、《股份转让框架协议之补充协议》,2019年10月30日重新签署了《股份转让框架协议之补充协议》(以下简称“补充协议”),以上内容详见公司分别于2019年8月5日、2019年10月31日刊登于《证券时报》及巨潮资讯网的《关于公司实际控制人、控股股东签署股份转让协议暨实际控制人变更的提示性公告》(公告编号:2019-25)、《关于公司股东重新签署〈股权转让框架协议之补充协议〉暨变更股份转让受让方的提示性公告》(公告编号:2019-40)。

  2019年11月6日,根据主协议及补充协议以及相关法律法规的规定,顾清波先生与深圳翼威新材料有限公司(以下简称“翼威新材”,系深圳正威(集团)有限公司的全资子公司)签署了《股份转让协议》,顾清波先生将持有的65,000,000股(占公司股份总数的19.55%)A股股份转让给翼威新材。具体内容详见公司于2019年11月7日刊登于《证券时报》及巨潮资讯网的《关于公司实际控制人、控股股东拟变更的进展公告》(公告编号:2019-41)。

  本次股份转让第一批次40,000,000股股份已完成过户登记手续。具体内容详见公司于2019年11月20日刊登于《证券时报》及巨潮资讯网的《关于公司实际控制人、控股股东股份转让事项完成部分股份过户登记的公告》(公告编号:2019-45)。

  二、股份转让进展情况

  公司于近日接到通知,顾清波先生第二批次转让的25,000,000股股份已通过深圳证券交易所的合规性确认。截至本公告日,中国证券登记结算有限责任公司已受理该部分股份的过户登记申请。

  公司将继续关注相关进展情况,并按照法律法规的要求及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  江苏九鼎新材料股份有限公司

  董事会

  2019年12月10日

本版导读

2019-12-11

信息披露