航天通信控股集团股份有限公司
关于持股5%以上股东股份被司法轮候冻结的公告

2019-12-11 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、股东股份本次被冻结的具体情况

  公司于2019年12月10日收到通知,公司持股5%以上股东邹永杭所持有的公司全部有限售条件流通股42,357,232股分别被上海市浦东新区人民法院、广东省深圳市中级人民法院两次司法轮候冻结;张奕(邹永杭、张奕为夫妻关系)所持有的有限售条件流通股7,218,720股被上海市浦东新区人民法院司法轮候冻结。上述冻结起始日为2019年12月9日,冻结期限三年,自转为正式冻结之日起计算。

  经征询,因远东国际租赁有限公司诉邹永杭等融资租赁合同纠纷,上海市浦东新区人民法院根据其财产保全申请,下达了《协助执行通知书》,轮候冻结了邹永杭42,357,232股股份、张奕7,218,720股股份;因航天科工深圳(集团)有限公司诉智慧海派科技有限公司、邹永杭等合同纠纷,广东省深圳市中级人民法院根据其财产保全申请,下达了《协助执行通知书》,轮候冻结了邹永杭42,357,232股股份。

  截至本公告日,邹永杭持有本公司有限售条件的流通股42,357,232股,占公司总股本的8.12%,其中42,350,000股已办理了质押,占其持有公司股份总数的99.98%。2019年7月18日,邹永杭所持有的公司全部股份被杭州萧山区人民法院司法冻结;2019年7月23日,邹永杭所持有的公司全部股份被四川成都市中级人民法院分别两次司法轮候冻结;2019年10月17日,邹永杭所持有的公司全部股份被江西省南昌市中级人民法院司法轮候冻结;2019年11月19日,邹永杭所持有的公司全部股份被江西省南昌市中级人民法院司法轮候冻结。本次司法轮候冻结之后,邹永杭所持公司全部股份已被七轮司法轮候冻结,累计被冻结股数为296,500,624股。

  张奕持有本公司有限售条件的流通股7,218,720股,占公司总股本的1.38%,未办理质押,本次司法冻结之后,张奕所持公司全部股份已被两轮司法轮候冻结,累计被冻结股数为14,437,440股。

  二、股东股份被司法冻结的影响及风险提示

  邹永杭、张奕股份被冻结事项不会对公司的控制权造成影响,公司将持续关注该事项的后续进展情况,并按规定履行信息披露义务。

  公司指定的信息披露媒体为《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》及上海证券交易所网站,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  航天通信控股集团股份有限公司

  2019年12月11日

本版导读

2019-12-11

信息披露