鲁信创业投资集团股份有限公司关于全资子公司投资项目退出进展情况公告

2019-12-11 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  2019年10月23日,公司披露了《关于全资子公司投资项目退出公告》(详见公司临2019-46号公告),现将山东双轮股份有限公司(以下简称“双轮股份”)的退出进展情况公告如下:

  2019年10月23日,公司全资子公司山东省高新技术创业投资有限公司(以下简称“山东高新投”)按照国有资产管理的有关规定办理上述股权在山东产权交易中心挂牌转让手续。上述股权在山东产权交易中心公开挂牌后仅征集到一家受让方,山东高新投以协议转让方式实施转让。

  2019年11月22日,山东高新投与山东双轮集团有限公司(以下简称“双轮集团”)签订产权交易合同,约定将持有的双轮股份15.09%股权有偿转让给双轮集团,转让价格7912.78万元,转让价款一次性支付。

  2019年12月9日,上述转让价款已结算完毕。双轮股份作为长期股权投资以权益法计量,山东高新投通过本次交易预计实现投资收益人民币2,275.38万元,具体以会计师 2019 年度审计确认后的结果为准。

  特此公告。

  鲁信创业投资集团股份有限公司董事会

  2019年12月11日

本版导读

2019-12-11

信息披露