关于博时基金管理有限公司
旗下沪市跨市场股票ETF交易结算模式调整的公告

2020-01-15 来源: 作者:

  根据上海证券交易所(以下简称“上交所”)于2020年1月7日公布的《关于发布实施〈上海证券交易所交易型开放式指数基金业务实施细则(2020年修订)〉的通知》(以下简称“《通知》”),博时基金管理有限公司(以下简称“本基金管理人”)拟自2020年1月20日起调整博时基金管理有限公司旗下沪市跨市场股票ETF的交易结算模式。

  一、博时基金管理有限公司旗下沪市跨市场股票ETF列表

  ■

  二、修订情况说明

  根据《通知》,自2020年1月20日起,沪市跨市场股票ETF申购、赎回涉及的深市组合证券的现金替代改为采用多边净额结算,纳入中国结算担保交收,当日申购的跨市场股票ETF份额,同日即可卖出,当日申购未卖出的基金份额次一交易日起也可卖出。

  交易结算模式规则的具体修改主要如下:

  ■

  ■

  根据上述规则,博时基金管理有限公司旗下沪市跨市场股票ETF的相关法律文件中涉及的原《上海证券交易所交易型开放式指数基金业务实施细则》,自2020年1月20日起均按照新的《上海证券交易所交易型开放式指数基金业务实施细则(2020年修订)》执行,各基金的招募说明书也根据实际情况作了必要修改,相关修改自2020年1月20日生效。

  三、重要提示

  本公告仅对博时基金管理有限公司旗下沪市跨市场股票ETF根据《通知》及《实施细则》相应修改招募说明书的事项进行说明。本基金管理人此次因相应的法律法规、上海证券交易所或者登记机构的相关业务规则发生变动对招募说明书进行修改,符合相关法律法规及基金合同的规定,无需经基金份额持有人大会表决,本基金管理人已就相关事项履行了规定的程序。各基金招募说明书的修改自2020年1月20日起生效。

  投资者可拨打博时一线通:95105568(免长途费)或可登录本公司网站www.bosera.com了解相关情况。

  特此公告。

  博时基金管理有限公司

  2020年1月15日

本版导读

2020-01-15

信息披露