帝欧家居股份有限公司
关于控股股东部分股份
解除质押的公告

2020-01-15 来源: 作者:

  证券代码:002798 证券简称:帝欧家居 公告编号:2020-002

  帝欧家居股份有限公司

  关于控股股东部分股份

  解除质押的公告

  本公司及全体董事会成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导

  性陈述或者重大遗漏。

  帝欧家居股份有限公司(以下简称“公司”)于近日接到公司控股股东、实际控制人之一陈伟先生的通知,陈伟先生将其质押给华西证券股份有限公司(以下简称“华西证券”)的625,000股无限售流通股办理了解除质押。相关股份解除质押登记手续已于近日在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完毕。

  一、股东解除质押的基本情况

  (一)本次股份解除质押的基本情况

  ■

  2019年8月29日,陈伟先生将其持有的1,250,000股无限售流通股与华西证券办理了股票质押式回购交易业务,具体内容详见公司于2019年9月4日在《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的《关于控股股东办理股票质押式回购交易及解除质押的公告》(公告编号:2019-079)。

  2、控股股东及其一致行动人股份累计质押情况

  截至本公告披露日,上述股东及其一致行动人所持质押股份情况如下:

  (单位:股)

  ■

  注:上述限售股不包含高管锁定股

  二、控股股东、实际控制人质押的股份不存在平仓风险或被强制过户风险

  公司控股股东、实际控制人刘进、陈伟、吴志雄质押的股份目前不存在平仓风险,也不会导致其实际控制权发生变更。若出现平仓风险,控股股东将采取积极的措施补充质押。

  公司控股股东、实际控制人未来股份变动如达到《证券法》、《上市公司收购管理办法》等规定的相关情形的,将严格遵守权益披露的相关规定,及时履行信息披露义务。

  三、报备文件

  1、中国证券登记结算有限责任公司证券质押及司法冻结明细表

  特此公告。

  帝欧家居股份有限公司

  董事会

  2020年1月15日

  证券代码:002798 证券简称:帝欧家居 公告编号:2020-003

  帝欧家居股份有限公司

  关于对控股子公司

  提供授信担保的进展公告

  本公司及全体董事会成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、担保情况概述

  帝欧家居股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年3月29日召开了第三届董事会第三十六次会议、第三届监事会第二十九次会议,于2019年4月23日召开了2018年年度股东大会审议通过了《关于2019年度子公司向银行申请综合授信额度及为子公司提供担保的议案》。同意公司为佛山欧神诺陶瓷有限公司(以下简称“欧神诺”)合计不超过29亿元的银行授信总额提供连带责任保证担保;公司与欧神诺共同为欧神诺全资子公司合计不超过9亿元的银行授信总额提供连带责任保证担保,有效期自股东大会审议通过之日起至2019年度股东大会召开之日止。具体内容详见公司于2019年3月30日在指定信息披露媒体《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》、《上海证券报》和巨潮资讯网 (http://www.cninfo.com.cn)披露的《关于2019年度子公司向银行申请综合授信额度及为子公司提供担保的公告》(公告编号:2019-011)。

  二、担保进展情况

  公司和欧神诺分别与中国银行股份有限公司(以下简称“中国银行”)景德镇市分行签订《最高额保证合同》(编号:GSDOEB1901;GSFOEB1901),公司和欧神诺共同为欧神诺全资子公司景德镇欧神诺陶瓷有限公司(以下简称:“景德镇欧神诺”)向中国银行景德镇市分行申请额度为人民币9,500万元的综合授信提供连带责任保证担保。

  上述担保在公司2018年年度股东大会审议通过的担保额度范围内。

  三、担保合同的主要内容

  ■

  四、累计对外担保情况

  截至本公告披露之日,公司及子公司对外担保金额为332,720万元,占公司2018年年度经审计净资产的102.47%,占公司2018年年度经审计总资产的57.16%。公司不存在逾期的对外担保事项,不存在涉及诉讼的担保及因担保被判决应承担损失的情况。

  五、备查文件

  1、公司和欧神诺分别与中国银行景德镇市分行签订的《最高额保证合同》;

  特此公告。

  帝欧家居股份有限公司

  董事会

  2020年1月15日

本版导读

2020-01-15

信息披露