天广中茂股份有限公司
2019年度业绩预告修正公告

2020-01-15 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2019年1月1日至2019年12月31日

  2、前次业绩预告情况

  天广中茂股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年10月29日在《证券时报》和巨潮资讯网上披露的《2019年第三季度报告正文》及《2019年第三季度报告全文》中预计:2019年度归属于上市公司股东的净利润与去年同期相比变动幅度为-60.00%至-30.00%,2019年度归属于上市公司股东的净利润变动区间为亏损18,061.78万元至亏损31,608.12万元。

  3、修正后的预计业绩:

  √亏损 □扭亏为盈 □同向上升 □同向下降 □其他

  ■

  二、业绩预告修正预审计情况

  本报告期业绩预告修正未经过注册会计师预审计。

  三、业绩预告出现差异的原因

  公司对公司2019年度合并范围内的主要资产进行核查,并根据相关的会计准则对资产减值情况进行分析评估,认为部分资产存在减值迹象,其中公司全资子公司广州中茂园林建设工程有限公司的工程存货及公司2015年收购全资子公司广州中茂园林建设工程有限公司与电白中茂生物科技有限公司时所形成的商誉存在明显的减值风险。公司本着谨慎性原则,拟对上述事项计提减值准备,减值金额需经会计师事务所审定后确定。

  四、其他相关说明

  1、本次2019年年度业绩预告修正是公司财务部门初步测算的结果,具体财务数据以公司披露的2019年年度报告为准。

  2、鉴于公司2018年度经审计归属于上市公司股东的净利润为负值,且2019年度预计归属于上市公司股东的净利润为负值,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的相关规定,最近两个会计年度经审计的净利润连续为负值,深圳证券交易所有权对公司股票交易实行退市风险警示的处理。

  本次2019年年度业绩预告修正的数据仅为初步核算数据,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,敬请广大投资者注意投资风险。

  3、公司董事会对本次业绩预告修正给投资者带来的不便深表歉意,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告

  天广中茂股份有限公司

  董 事 会

  二〇二〇年一月十四日

本版导读

2020-01-15

信息披露