大连天神娱乐股份有限公司
关于诉讼事项的公告

2020-01-15 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本次诉讼、仲裁事项的基本情况

  大连天神娱乐股份有限公司(以下简称“公司”或“天神娱乐”)近日收到深圳国际仲裁院《仲裁通知书》等材料。深圳国际仲裁院已受理了深圳市金色木棉投资管理有限公司(以下简称“金色木棉”)与公司合伙企业财产份额回购纠纷一案,具体如下:

  二、有关诉讼、仲裁的基本情况

  (一)诉讼、仲裁当事人

  申请人:深圳市金色木棉投资管理有限公司

  住所:深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

  统一社会信用代码:9144030031182586XE

  法定代表人:何翰宏

  被申请人:大连天神娱乐股份有限公司

  住所:辽宁省大连市中山区致富街31号905单元

  统一社会信用代码:91210200751573467T

  法定代表人:朱晔

  (二)诉讼、仲裁请求

  1、请求依法裁决天神娱乐向金色木棉支付回购价款人民币230,547,945.22元(暂计至2019年12月6日,具体金额以全部回购价款支付完毕之日应支付的金额为准)。(计算方式为:金色木棉的应得收益+金色木棉投资本金人民币200,000,000元-金色木棉已获得的累计分配金额56,301,369.85元。其中,金色木棉应得收益=金色木棉实缴出资金额人民币200,000,000×12.5%×2016年6月16日至回购价款支付完毕之前一日之间的自然天数(暂计至2019年12月6日)1268天/365=人民币86,849,315.07元);

  2、请求依法裁决天神娱乐承担金色木棉律师费人民币300,000元;

  3、请求依法裁决天神娱乐承担本案仲裁费用,以及金色木棉因本案申请财产保全等产生的所有费用。

  (三)诉讼、仲裁事实和理由

  2016年6月,金色木棉与天神娱乐签订了《上海凯裔投资中心(有限合伙)合伙协议》(以下简称“《合伙协议》”),金色木棉作为上海凯裔投资中心(有限合伙)(以下简称“合伙企业”)的中间级份额有限合伙人,认缴出资额人民币200,000,000元,且于2016年6月16日全部实缴到账。

  《合伙协议》中约定了中间级有限合伙人的收益,《合伙协议》签订的同时,天神娱乐就《合伙协议》的履行,向金色木棉出具《承诺函》。根据《承诺函》的约定,自金色木棉认缴出资全部实缴到账之日起满24个月后,若合伙企业财产不足以支付金色木棉的季度收益、投资本金和收益的,金色木棉有权要求天神娱乐按《承诺函》约定的价格向金色木棉购买合伙企业财产份额。

  金色木棉认为,自其全部认缴出资额实缴到账之日起至今,金色木棉收到合伙企业的分配收益累计56,301,369.85元。而自2018年9月15日起,金色木棉再未收到合伙企业的收益分配。而现今距金色木棉2016年6月16日全部实缴出资已满24个月,且合伙企业的财产已不足以支付金色木棉的投资本金和收益。

  因此,金色木棉要求天神娱乐按照约定的价格回购金色木棉持有的合伙企业的全部财产份额,并支付回购价款230,547,945.22元(暂计至2019年12月6日,具体金额以全部回购价款支付完毕之日应支付的金额为准)。

  (四)诉讼、仲裁进展情况

  该案已由深圳国际仲裁院受理,目前尚未开庭审理。

  三、本次公告的诉讼、仲裁对公司本期利润或期后利润的可能影响

  因本次公告的案件尚未开庭审理,目前还无法确定本次公告的仲裁案件对公司本期利润或期后利润的影响。

  公司将高度关注诉讼、仲裁进展情况,积极做好相关应对准备并及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  四、其他诉讼、仲裁事项

  (一)其他诉讼、仲裁事项

  截至本公告披露日,公司不存在其他应披露而未披露的重大诉讼、仲裁事项。

  (二)其他诉讼、仲裁进展情况

  ■

  注:天神互动系公司子公司北京天神互动科技有限公司,妙趣横生系公司子公司北京妙趣横生网络科技有限公司。

  五、备查文件

  1、《仲裁通知书》;

  2、《仲裁申请书》。

  特此公告。

  大连天神娱乐股份有限公司董事会

  2020年1月14日

本版导读

2020-01-15

信息披露