神州数码集团股份有限公司
关于为子公司担保的进展公告

2020-01-15 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  神州数码集团股份有限公司(以下简称“公司”)2019年3月26日召开的第九届董事会第十一次会议、2019年4月16日召开的2018年年度股东大会审议通过了《关于预计担保额度的议案》,公司同意公司或控股子公司向业务相关方(包括但不限于银行、金融机构及供应商等)申请授信或其他履约义务,并同意就上述授信和其他事项授权董事长和相关业务负责人决定,担保总额不超过等额500亿人民币,担保方式为保证担保、抵押担保、质押担保等。有关上述事项的具体内容详见公司登载于《证券时报》、《上海证券报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《神州数码集团股份有限公司第九届董事会第十一次会议决议公告》(公告编号:2019-026)、《关于预计担保额度的公告》(公告编号:2019-030)、《2018年年度股东大会决议公告》(公告编号:2019-040)。现就相关进展情况公告如下:

  一、担保情况概述

  公司近期就中信银行股份有限公司深圳分行与子公司神州数码(深圳)有限公司的融资贷款事项签署了《最高额保证合同》,担保金额为人民币2亿元,提供连带责任保证担保,主债权发生期间为2020年1月13日至2020年12月18日,保证期间为债务履行期限届满之日起三年。

  二、被担保人基本情况

  神州数码(深圳)有限公司

  成立时间:2000年4月24日

  注册地点:深圳市南山区科发路8号金融服务技术创新基地1栋11D

  法定代表人:李岩

  注册资本:100000万元人民币

  主营业务:从事计算机硬件及配套零件、网络产品、多媒体产品、电子信息产品及通讯产品、办公自动化设备、仪器仪表、电器及印刷照排设备的研究、开发、批发、进出口业务(不涉及国营贸易管理商品,涉及配额、许可证管理及其他专项规定管理的商品,按国家有关规定办理申请);计算机应用系统的安装和维修(仅限上门维修);提供自行开发产品的技术咨询、技术服务和技术转让。

  关联关系:公司的全资子公司

  财务状况:神州数码(深圳)有限公司财务数据如下:

  单位:万元人民币

  ■

  截止2019年9月30日,神州数码(深圳)有限公司资产总额为71.11亿元;负债总额59.01亿元;或有事项涉及金额为0万元;资产负债率82.98%。

  三、担保协议的主要内容

  具体情况如下:

  ■

  四、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至本公告日,公司及控股子公司对外担保总金额为498.56亿元,其中公司对控股子公司担保总金额384.40亿元,控股子公司互相担保金额79.90亿元,股东大会单独审议担保金额34.26亿元,担保实际占用额为197.92亿元,占公司最近一期经审计净资产的515.23%;神州数码(深圳)有限公司被担保总金额为120.60亿元,担保实际占用额为40.91亿元;公司及控股子公司未对合并报表外单位提供担保;本公司及控股子公司无逾期担保情形,无涉及诉讼的担保。

  神州数码集团股份有限公司董事会

  二零二零年一月十五日

本版导读

2020-01-15

信息披露