宁波东方电缆股份有限公司
2019年年度业绩预增公告

2020-01-15 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●公司预计2019年度实现归属于上市公司股东的净利润为45,500万元左右,与上年同期相比增加约165%。

  ●扣除非经常性损益事项后,公司预计2019年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为44,500万元左右,与上年同期相比增加约176%。

  ●公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2019年1月1日至2019年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  1.经财务部门初步测算,公司预计2019年度实现归属于上市公司股东的净利润为45,500万元左右,同比增加约28,350万元,与上年同期相比增加约165%。

  2.归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为44,500万元,同比增加约28,400万元,与上年同期相比增加约176%。

  3.预计2019年度每股收益:0.70元。

  4.本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,未经审计机构审计。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:17,143.38万元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:16,099.08万元,非经常性损益项目影响金额:1044.30万元。

  (二)每股收益:0.34元(每股收益数据根据2018年12月31日总股本503,157,324股为基数计算)。

  三、本期业绩预增的主要原因

  (一)主营业务影响

  2019年度,公司牢牢“抓住主业不动摇,抓住自主创新不动摇”,紧紧把握国家发展海洋经济,推进“一带一路”的重要战略契机,围绕高质量发展的要求,全力推动重大市场拓展、重点项目的开发以及重量级科技创新的合作,保持高端市场的竞争优势,在更高层次更高水平上进一步打造一体化系统集成总承包商。公司主营业务特别是海缆系统快速增长,陆续交付了多个重大海缆订单。预计2019年全年实现主营业务收入比上年同期增长约20%,海缆系统及海洋工程产业占营业收入超过40%,核心技术成果转化所带来的经济效益明显显现。

  (二)非经常性损益的影响

  非经常性损益对公司业绩预增没有重大影响。

  (三)会计处理的影响

  会计处理对公司业绩预增没有重大影响。

  (四)其他影响

  公司不存在其他对业绩预增构成重大影响的因素。

  四、其他说明事项

  公司不存在可能影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

  五、风险提示

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2019年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  宁波东方电缆股份有限公司

  董事会

  二O二0年一月十四日

本版导读

2020-01-15

信息披露