江苏雅百特科技股份有限公司
关于收到《中标通知书》的公告

2020-01-15 来源: 作者:

  证券代码:002323 证券简称:ST百特 公告编号:2020-004

  江苏雅百特科技股份有限公司

  关于收到《中标通知书》的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  江苏雅百特科技股份有限公司(以下简称“ST百特”、“公司”)全资子公司深圳市三义建筑系统有限公司(以下简称“三义建筑”)于近日收到枣庄市市中区住房和城乡建设局送达的《中标通知书》,确认三义建筑为2019年市中区老旧小区整治改造项目(项目编号:370402201912130101001001)的中标人。

  一、项目基本情况

  1、项目名称:市中区老旧小区整治改造项目

  2、招标单位:枣庄市市中区住房和城乡建设局

  3、项目编号:370402201912130101001001

  4、中标单位:深圳市三义建筑系统有限公司

  5、中标价:48,512,921.52元

  二、中标项目对公司业绩的影响

  1、中标项目为老旧小区整治改造项目,是当地政府惠民工程项目,项目金额为48,512,921.52元,占公司2018年度经审计营业收入的21.15%。项目顺利实施后,预计对公司2020年度经营业绩产生积极的影响。

  2、本次中标不影响公司业务独立性,公司主要业务不存在因履行该工程合同而对业主方形成依赖。

  三、风险提示

  截至本公告披露日,公司未收到中标项目签订的正式合同。具体合同的执行时间、结算、付款方式等以签署的合同为准,目前尚存在一定的不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。

  四、备查文件

  1、《中标通知书》。

  特此公告。

  江苏雅百特科技股份有限公司董事会

  2020年1月15日

  

  证券代码:002323 证券简称:ST百特 公告编号:2020-005

  江苏雅百特科技股份有限公司

  股票交易异常波动公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏

  一、股票交易异常波动的情况介绍

  江苏雅百特科技股份有限公司(以下简称“公司”)(证券名称:ST百特、证券代码:002323)股票连续三个交易日(2020年1月10日、2020年1月13日、2020年1月14日)日收盘价格跌幅偏离值累计超过12%,根据《深圳证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动的情形。

  二、说明关注、核实情况

  针对公司股票交易异常波动,公司对有关事项进行了核查,并询问了公司控股股东和实际控制人,现将有关事项说明如下:

  1、公司股票于2019年12月4日(星期三)开市起复牌。具体内容请见12月3日披露的《关于公司股票复牌的提示性公告》(公告编号:2019-093);

  2、公司股票撤销退市风险警示及继续实行其他风险警示,公司股票简称由“*ST百特”变更为“ST百特”;股票代码“002323”不变;股票交易价格的日涨跌幅限制仍为5%。具体内容请见12月3日披露的《关于撤销退市风险警示及继续实行其他风险警示》(公告编号:2019-094);

  3、经自查及向控股股东询问,公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处;

  4、公司未发现近期公共传媒报道了可能或已经对本公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息;

  5、公司目前经营情况及内外经营环境未发生重大变化;

  6、公司、控股股东和实际控制人不存在关于本公司的应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项,控股股东、实际控制人在股票异常波动期间未买卖公司股票。

  三、是否存在应披露而未披露信息的说明

  本公司董事会确认,本公司目前没有任何根据《深圳证券交易所股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等;除涉及诉讼及出现债务逾期外,董事会也未获悉本公司有根据深交所《股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的、对本公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

  四、风险提示

  1、经自查,公司不存在违反信息公平披露的情形;

  2、公司2018年度归属于上市公司股东的净利润为-45,993.83万元;2019年1-9月归属于上市公司股东的净利润为-2,863.33万元,主营业务盈利能力仍较弱。如果2019年年度经审计归属于上市公司股东的净利润为负,根据《深圳证券交易所股票上市规则》第13.2.1条第(一)款的规定,公司股票交易将被实行退市风险警示;

  3、因公司部分债务出现逾期,部分债权人申请冻结了公司的部分银行账户。根据《深圳证券交易所股票上市规则》第13.3.1条第(二)款的规定,触及“公司主要银行账号被冻结”的情形,深交所于2019年7月10日对公司股票交易实行其他风险警示。截止目前上述情形未消除,公司股票将继续实行其他风险警示。详见公司于2019年7月10日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露的《关于公司主要银行账户被冻结事项触发了其他风险警示相应情形的公告》(公告编号:2019-055)及2019年12月3日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露的《关于撤销退市风险警示及继续实行其他风险警示暨风险提示性公告》(公告编号:2019-094);

  4、公司陆续收到南京中级人民法院发来的《应诉通知书》及相关法律文书,截止目前共计收到1188起起诉公司证券虚假陈述责任纠纷的案件,累计索赔金额为98,078,980.81元。其中,2018年度公司对715起案件预计负债47,969,829.25元,原累积索赔金额为54,531,591.77元。其余473起案件,累计索赔金额43,547,389.04元。因部分案件最终判决结果及执行存在不确定因素,对2019年业绩将产生一定负面影响。公司将及时对上述诉讼事项的进展情况履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险;

  5、公司郑重提醒广大投资者:公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网,公司所有信息均以在上述媒体刊登的公告为准。

  江苏雅百特科技股份有限公司董事会

  2020年1月15日

本版导读

2020-01-15

信息披露