欣龙控股(集团)股份有限公司
关于股东完成大宗交易的公告

2020-01-15 来源: 作者:

  证券代码:000955 证券简称:欣龙控股 公告编号:2020-007

  欣龙控股(集团)股份有限公司

  关于股东完成大宗交易的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  欣龙控股(集团)股份有限公司(以下简称“欣龙控股”或“公司”)股东海南永昌和投资有限公司(以下简称“海南永昌和”)与嘉兴天堂硅谷股权投资有限公司(以下简称“嘉兴天堂硅谷”)于2019年12月21日签署了《关于欣龙控股(集团)股份有限公司之股份转让协议》,约定通过大宗交易的方式将海南永昌和所持有的欣龙控股5,170,810股无限售条件流通股股份转让给嘉兴天堂硅谷。具体内容详见公司2019年12月23日披露的《关于公司控股股东签署〈股份转让协议〉、〈表决权委托协议〉暨公司实际控制人拟发生变更的提示性公告》(公告编号:2019-055号)及2020年1月7日披露的《简式权益变动报告书》(更新后)、《详式权益变动报告书》(更新后)。

  近日公司接到海南永昌和通知,获悉海南永昌和已于2020年1月13日将所持欣龙控股无限售条件流通股5,170,810股(占公司总股本0.96%)以大宗交易的方式转让给嘉兴天堂硅谷,成交价格为8.25元/股。

  上述交易完成后,海南永昌和不再直接持有公司股份,嘉兴天堂硅谷持有公司无限售条件流通股则增加至49,760,810股(占公司总股本9.24%),拥有公司表决权股数合计为95,269,401股(占公司总股本17.70%),为公司单一拥有表决权份额最大的股东。

  特此公告

  欣龙控股(集团)股份有限公司

  董 事 会

  2020年1月14日

  

  股票简称:欣龙控股 股票代码:000955 公告编码:2020-008

  欣龙控股(集团)股份有限公司

  关于部分董事、高级管理人员辞去

  相关职务的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  欣龙控股(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于2020年1月13日收到公司部分董事、高级管理人员的书面辞职报告,具体情况如下:

  1、董事长兼总裁郭开铸先生因个人原因辞去公司总裁职务,仍担任公司董事及相应董事会专门委员会委员职务; 董事、副总裁、财务总监、董事会秘书潘英先生因工作安排等原因辞去公司财务总监职务,仍担任公司董事、副总裁、董事会秘书及相应董事会专门委员会委员职务。上述辞职报告自送达董事会之日起生效。

  2、董事张哲军先生因个人原因辞去公司董事职务,辞去上述职务后,将不在公司担任任何职务;董事金永先生因个人原因辞去公司董事及战略委员会委员职务,辞去上述职务后,将不在公司担任任何职务;董事兼副总裁何励先生因工作安排等原因辞去公司董事及战略委员会委员职务,辞去上述职务后,仍担任公司副总裁职务;独立董事李中先生因个人原因辞去公司独立董事、董事会审计委员会委员、提名委员会委员职务,辞去上述职务后,将不在公司担任任何职务;独立董事刘云亮先生因个人原因辞去公司独立董事、董事会战略委员会委员、薪酬与考核委员会委员职务,辞去上述职务后,将不在公司担任任何职务。

  因以上董事辞职将导致公司董事会成员低于法定最低人数及独立董事中没会计专业人士、独立董事人数少于董事会成员三分之一的情形发生,上述董事辞职报告将在补选董事任职后生效。

  公司及董事会谨向上述董事、高级管理人员在担任公司董事、高级管理人员期间对公司所做出的贡献表示衷心感谢。

  特此公告

  欣龙控股(集团)股份有限公司

  董 事 会

  2020年1月14日

  

  股票简称:欣龙控股 股票代码:000955 公告编码:2020-009

  欣龙控股(集团)股份有限公司

  关于部分监事辞职的公告

  本公司及监事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  欣龙控股(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)监事会于2020年1月13日收到公司监事的书面辞职报告,具体情况如下:

  监事长阮江南先生因个人原因辞去公司监事职务,辞去上述职务后,将不在公司担任任何职务;监事黎晓红女士因工作安排等原因辞去公司监事职务,辞去上述职务后,仍在公司下属子公司担任职务;职工代表监事郭勇德先生因工作安排等原因辞去公司职工代表监事职务,辞去上述职务后,仍在公司下属子公司担任职务。因以上监事辞职将导致公司监事会成员低于法定最低人数,上述辞职报告将在补选监事任职后生效。

  公司及监事会谨向上述监事在担任公司监事期间对公司所做出的贡献表示衷心感谢。

  特此公告

  欣龙控股(集团)股份有限公司

  监事会

  2020年1月14日

本版导读

2020-01-15

信息披露