广东坚朗五金制品股份有限公司
关于公司获得发明专利证书的公告

2020-01-15 来源: 作者:

  证券代码:002791 证券简称:坚朗五金 公告编号:2020-005

  广东坚朗五金制品股份有限公司

  关于公司获得发明专利证书的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  近日,广东坚朗五金制品股份有限公司(以下简称“公司”或“坚朗五金”)获得中华人民共和国国家知识产权局颁发的发明专利证书,具体情况如下:

  ■

  注:发明专利的专利权期限自申请日起二十年。

  “传动器及门窗结构”的专利提供一种能够较为方便地调节驱动件的位置,以适配多种不同规格型材的传动器。传动器的外壳设有条形孔,传动件能够与外壳配合滑动,且驱动件可转动地穿设条形孔且能够驱动传动件相对外壳滑动,可以在驱动件上安装执手,通过执手转动驱动件并带动传动件相对外壳滑动,以使传动件能够与门窗框相配合的锁点结构配合,实现门窗的锁合;同时,调节组件包括活动件及与活动件连接的调节件,活动件和驱动组件中的 一个设有连接部,活动件和驱动组件中的另一个开设条形槽,连接部穿设于条形槽,且能够沿条形槽的滑动,调节件能够向第一方向运动,能够通过调整调节件,以使调节件向第一方 向运动,带动与调节件连接的活动件向第一方向运动,进而使得连接部在条形槽内滑动。

  专利的取得是公司坚持持续创新的新成果,有利于进一步完善公司知识产权保护体系,发挥公司自主知识产权优势,促进技术创新,增强公司的核心竞争力,对公司的生产经营有积极影响。

  特此公告。

  广东坚朗五金制品股份有限公司董事会

  二〇二〇年一月十五日

  

  证券代码:002791 证券简称:坚朗五金 公告编号:2020-004

  广东坚朗五金制品股份有限公司

  关于对外投资暨设立全资子公司的

  进展公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  广东坚朗五金制品股份有限公司(以下简称“公司”或“坚朗五金”)于2020年1月7日召开第三届董事会第八次会议和第三届监事会第七次会议,审议同意公司设立全资子公司负责国内销售业务的开展和运作。具体内容详见公司于2020年1月9日在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露的《关于公司内部业务整合、架构调整暨对外投资的公告》(公告编号:2020-003),现将该投资事项进展情况披露如下:

  一、投资进展情况

  近日,公司完成了全资子公司的工商登记手续,并取得了东莞市市场监督管理局颁发的营业执照,相关信息如下:

  (一)名称: 广东坚朗建材销售有限公司

  (二)统一社会信用代码:91441900MA54A5YQ7G

  (三)法定代表人:白宝鲲

  (四)注册地址:东莞市塘厦镇坚朗路3号1栋101室

  (五)经营范围:

  销售、研发、生产、安装:建筑五金及金属构配件、装配式建筑五金构配件、不锈钢制品、智能楼宇产品、智能家居产品、建筑门锁、门禁系统、紧固件、管廊产品、预埋槽道、抗震支吊架、塑胶制品、陶瓷制品、劳保用品、安防器材、家居产品、家用电器、照明器具、智能装备、环卫设备、机电设备、建筑工具、金属工具、其他化工产品(不含危险化学品)、钢丝绳、钢丝绳索具、钢绞线、建筑钢拉杆、桥梁缆索、索锚具、铸钢件、整体浴室、卫浴洁具、整体橱柜、密封胶条、防水材料、耐火材料、包装材料、轨道交通配套设备、商业通道闸机、与生活饮用水接触的水质处理器、净水器、消毒器(净水设备及配件);建筑及装饰装潢材料(不含危险化学品);增值电信业务经营;货物或技术进出口(国家禁止或涉及行政审批的货物和技术进出口除外);道路普通货运(仅限分支机构经营);销售:起重机械、场(厂)内专用机动车辆、净水设备及配件。

  二、备查文件

  1、广东坚朗建材销售有限公司营业执照

  特此公告。

  广东坚朗五金制品股份有限公司董事会

  二〇二〇年一月十五日

本版导读

2020-01-15

信息披露