湘潭电化科技股份有限公司
第七届董事会第二十次会议决议公告

2020-01-15 来源: 作者:

  证券代码:002125 证券简称:湘潭电化 公告编号:2020-004

  湘潭电化科技股份有限公司

  第七届董事会第二十次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  湘潭电化科技股份有限公司(以下简称“公司”)第七届董事会第二十次会议通知于2020年1月3日以专人送达或邮件通知的方式送达公司各位董事,会议于2020年1月14日以通讯表决的方式召开,应参加董事9名,实际参加董事9名,会议的召开和表决程序符合《公司法》及公司章程的有关规定,经过审议并表决,通过如下决议:

  1、通过《关于对参股公司湖南力合厚浦科技有限公司增资的议案》。

  同意公司对参股公司湖南力合厚浦科技有限公司(以下简称“力合厚浦”)增资人民币1,000万元,增资价格为人民币1元/股,增资后公司对力合厚浦的出资额为2,000万元,出资比例为26.67%。

  表决结果:同意票9票,反对票0票,弃权票0票。

  具体内容详见公司2020年1月15日刊登于《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《关于对参股公司湖南力合厚浦科技有限公司增资的公告》(公告编号:2020-005)。

  特此公告。

  湘潭电化科技股份有限公司董事会

  二0二0年一月十四日

  

  证券代码:002125 证券简称:湘潭电化 公告编号:2020-005

  湘潭电化科技股份有限公司

  关于对参股公司湖南力合厚浦科技

  有限公司增资的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、基本情况概述

  2020年1月14日,湘潭电化科技股份有限公司(以下简称“公司”)召开第七届董事会第二十次会议审议通过了《关于对参股公司湖南力合厚浦科技有限公司增资的议案》,同意公司对参股公司湖南力合厚浦科技有限公司(以下简称“力合厚浦”)增资人民币1,000万元,增资价格为人民币1元/股,增资后公司对力合厚浦的出资额为2,000万元,出资比例为26.67%。

  本次对参股公司增资事项不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》以及《公司章程》等有关规定,本次对参股公司增资不需提交公司股东大会审议。

  二、投资标的基本情况

  1、公司名称:湖南力合厚浦科技有限公司

  2、统一社会信用代码:91430300MA4PHMWG4Q

  3、类型:其他有限责任公司

  4、注册资本:6,000万人民币

  5、法定代表人:刘会基

  6、成立日期:2018年4月24日

  7、住所:湖南省湘潭市高新区书院路38号力合星空蜂巢2楼201室

  8、经营范围:镍钴锰三元材料前驱体等锂离子电池正极材料、功能材料的研发、生产和销售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  9、最近一年又一期财务数据:截至2018年12月31日,力合厚浦的总资产为5,931.12万元,总负债为-105.30万元,净资产为6,036.42万元;2018年度营业收入为0万元,净利润为0万元。截至2019年9月30日,力合厚浦的总资产为5,997.90万元,总负债为-38.52万元,净资产为6,036.42万元;2019年1-9月营业收入为0万元,净利润为0万元。(2018年12月31日/2018年度的财务数据已经审计,2019年9月30日/2019年1-9月的财务数据未经审计。)

  10、2018年6月6日,力合厚浦设立全资子公司湖南电化厚浦科技有限公司(以下简称“电化厚浦”)。力合厚浦不进行具体的生产经营,而由其下设的电化厚浦负责具体的生产经营组织。目前,电化厚浦年产2,000吨镍钴锰三元材料前驱体生产线和年产3,000吨电池级硫酸镍生产线主体工程已基本完工,试生产的镍钴锰三元材料前驱体正在积极进行客户认证。电化厚浦镍钴锰三元材料前驱体采用新型工艺,生产成本比传统工艺低,具有竞争优势。

  11、本次增资前、后各股东出资方式、出资金额和出资比例:

  ■

  三、本次增资事项的合作方介绍

  力合厚浦原股东共青城海圳投资管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“共青城海圳”)、刘会基先生拟参与本次增资事项,除上述股东外的其他股东均不参与本次增资。

  1、共青城海圳投资管理合伙企业(有限合伙)

  统一社会信用代码:91360405MA37Q7NQ93

  类型:有限合伙企业

  注册资本:1,000万人民币

  执行事务合伙人:方代甫

  成立日期:2018年2月12日

  合伙期限:2018年2月12日-2038年2月11日

  住所:江西省九江市共青城市私募基金创新园内

  经营范围:项目投资,投资管理,实业投资。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  共青城海圳与公司不存在关联关系。

  2、自然人刘会基先生

  国籍:中国

  身份证号码: 620302………0017

  刘会基先生与公司不存在关联关系。

  四、本次增资的目的及对公司的影响

  鉴于镍钴锰三元材料前驱体客户认证时间较长,力合厚浦拟进行新一轮增资扩股,增资资金主要用于电化厚浦进行市场推广和持续的技术改进,有利于促进其业务开展,符合公司的新能源电池材料产业发展战略。

  本次增资事项是各合作方经友好协商,本着平等合作原则进行的,公平、公正,定价公允,不存在损害公司及全体股东利益的情形,也不会对公司独立性产生影响。本次公司对力合厚浦增资所需资金为公司自有资金,投资金额风险可控,不会对公司财务状况及生产经营造成重大不利影响。

  五、风险提示

  1、本次增资事项尚需取得湘潭市国有资产监督管理部门的备案。

  2、本次增资后,仍然存在因市场变化、管理不当等因素影响而使电化厚浦运营和效益达不到预期等风险。

  六、备查文件

  1、《湘潭电化科技股份有限公司第七届董事会第二十次会议决议》。

  特此公告。

  湘潭电化科技股份有限公司董事会

  二0二0年一月十四日

本版导读

2020-01-15

信息披露