美格智能技术股份有限公司
第二届董事会第十三次会议决议公告

2020-01-15 来源: 作者:

  证券代码:002881 证券简称:美格智能 公告编号:2020-002

  美格智能技术股份有限公司

  第二届董事会第十三次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  美格智能技术股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)董事会于2020年1月7日以书面方式发出了公司第二届董事会第十三次会议的通知。本次会议于2020年1月13日在深圳市福田区深南大道1006号深圳国际创新中心B座三十二层公司会议室以现场结合通讯方式召开。会议应参加表决董事9人,实际参加表决董事9人。会议由董事长王平先生召集,副董事长王成先生主持。本次会议的通知、召集和召开符合《中华人民共和国公司法》等法律、行政法规、规范性文件和《公司章程》的有关规定,合法有效。

  二、董事会会议审议情况

  会议采取记名投票表决方式,审议通过了以下议案:

  1、审议通过了《关于全资子公司在日本投资设立合资公司的议案》。

  表决结果:同意9票,反对0票;弃权0票。

  具体内容详见与本公告同日披露于《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》、《上海证券报》及巨潮资讯网站(www.cninfo.com.cn)的《关于全资子公司在日本投资设立合资公司的公告》(公告编号:2020-003)。

  三、备查文件

  1、公司第二届董事会第十三次会议决议。

  特此公告。

  美格智能技术股份有限公司董事会

  2020年1月15日

  

  证券代码:002881 证券简称:美格智能 公告编号:2020-003

  美格智能技术股份有限公司

  关于全资子公司在日本投资

  设立合资公司的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  美格智能技术股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于2020年1月13日召开了第二届董事会第十三次会议,审议通过了《关于全资子公司在日本投资设立合资公司的议案》,现就相关事宜公告如下:

  一、对外投资概述

  为进一步拓展日本无线通信及物联网行业市场,推动公司海外业务发展及国际化战略布局,公司拟以全资子公司众格智能科技(上海)有限公司(以下简称“众格智能”)与株式会社メイコー(以下简称“日本名幸”)共同出资,在日本横滨设立合资公司。合资公司拟注册资本为1亿日元,众格智能和日本名幸各持股50%。

  根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》及公司《对外投资管理办法》等有关规定,本次投资事项在公司董事会权限范围之内,已经公司第二届董事会第十三次会议审议通过,无需提交公司股东大会审议。经董事会授权,众格智能管理层代表与日本名幸代表于2020年1月14日签订了《合资协议》。

  本次投资事项不构成关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、合资方基本情况

  1、企业名称:株式会社メイコー

  2、注册地址:日本神奈川县绫濑市

  3、法定代表:名屋佑一郎

  4、成立日期:1975年11月25日

  5、注册资金:128.88亿日元

  6、经营范围:PCB板的设计,制造,销售和贴片业务

  7、股权结构:日本名幸于2000年在日本东京证券交易所上市,名屋佑一郎直接持股比例为17.97%,为第一大股东和实际控制人

  8、日本名幸与公司、公司实际控制人、持股5%以上股东、公司董事、监事和高级管理人员不存在关联关系。

  三、拟设立合资公司的基本情况

  1、公司名称:株式会社MeiLink(暂定名,以日本当地工商部门登记为准)

  2、拟注册地址:日本横滨

  3、拟注册资本:1亿日元

  4、法定代表人:篠崎政邦

  5、公司类型:有限责任公司

  5、经营范围:无线通信产品、物联网及其终端产品的研发与销售。(具体以日本当地工商部门登记为准)

  6、出资方式:双方均以自有资金出资

  7、股权结构:众格智能持股50%,日本名幸持股50%

  上述注册信息为拟注册信息,具体以日本当地工商部门登记为准。

  本次对外投资事项将在公司审议通过后,依据相关法律法规报国家有关部门批准或者备案后实行。

  四、合资协议的主要内容

  1、协议主体:众格智能科技(上海)有限公司

  株式会社メイコー

  2、合资公司的出资情况

  ■

  3、合资公司成立目的

  众格智能和日本名幸充分利用双方资源和优势,专注于无线通信产品及具备无线通信链接功能的物联网终端业务,最大限度发挥合资公司作为国际化平台的市场优势,拉近与客户和市场距离,合力拓展日本市场业务。

  4、合资公司的治理结构

  合资公司设立董事会,由4名董事组成,众格智能和日本名幸各委派2名董事。合资公司设立首席执行官(CEO),负责合资公司运营管理,首席执行官由日本名幸提名,董事会聘任。合资公司设立首席财务官(CFO),负责合资公司财务管理,首席财务官由众格智能提名,董事会聘任。

  5、协议生效

  协议经双方授权代表签字后生效。

  五、投资的目的、存在的风险和对公司的影响

  1、投资的目的

  日本的移动通信和物联网领域市场一直处于全球领先地位,本次公司在日本设立合资公司,充分发挥合资公司作为国际化平台的市场优势,直接与日本优质客户建立合作关系,深入挖掘日本5G移动通信产业和物联网产业的市场机遇,拓展公司产品在日本乃至全球市场的份额。

  日本名幸于2000年在日本东京证券交易所上市,在无线通信及电子产品领域有着40多年的运营经验,在日本有完善的销售团队和营销网络。本次合资通过双方优势互补,将有力推动公司的技术和产品在日本无线通信及物联网市场的推广和销售。

  通过日本合资公司的建立与运营,公司也将进一步积累国际化运作经验,提高全球化竞争能力,助力未来业务发展与布局,促进公司长期可持续发展。

  2、存在的风险

  本次对外投资尚需经国家有关部门审批或备案,且公司注册事宜仍需日本相关部门核准,尚存在一定的不确定性。

  本次投资是依据公司业务实际发展需求及未来发展战略所做的经营决策,但由于日本的法律、政策体系、商业环境与中国存在较大区别,因此在实际经营过程中,有可能面临运营管理、市场变化、法律监管等风险。公司将密切关注日本的法律及政策动向,严格依法履行相关义务,与日本名幸密切协作,建立完善健全的经营管理机制,防范可能面对的风险。

  3、对公司的影响

  本次投资由公司以自有资金投入,不会对公司财务及经营状况产生不利影响, 不存在损害公司及全体股东利益的情况。

  本次合资事宜对公司未来业务发展具有积极推动作用,暂不会对公司当前的生产经营和业绩带来重大影响。

  六、备查文件

  1、第二届董事会第十三次会议决议

  2、《合资协议》

  特此公告。

  美格智能技术股份有限公司董事会

  2020年1月15日

本版导读

2020-01-15

信息披露