法兰泰克重工股份有限公司2019年年度业绩预增公告

2020-01-15 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  1、公司2019年度实现归属于上市公司股东的净利润预计为9,889万元到10,878万元,同比增加50%到65%。

  2、公司2019年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润预计为8,964万元到10,159万元,同比增加50%到70%。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2019年1月1日至2019年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  1、经财务部门初步测算,预计2019年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将增加3,296万元到4,285万元,同比增加50%到65%。

  2、归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将增加2,988万元到4,183万元,同比增加50%到70%。

  (三)本次业绩预告未经注册会计师审计

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:6,592.67万元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:5,975.89万元

  (二)每股收益:0.32元。

  三、本期业绩预增的主要原因

  (一)主营业务影响:报告期内,公司主要为客户提供起重机和智能物料搬运解决方案,公司管理层积极落实董事会制定的经营计划,进一步加强市场尤其是海外市场的开拓,公司起重机相关业务及工程机械业务均获得稳健发展。

  (二)合并报表范围增加影响:2018年12月,公司完成对奥地利RVH、RVB两家公司100%股权的收购,最终实现对Voithcrane100%控股。2019年8月,公司完成对国电大力75%股权的收购。报告期内,上述公司正式纳入公司合并报表范围。

  四、风险提示

  公司不存在可能影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。预告数据仅为公司财务部门初步核算数据,可能会与年审会计机构审计数据有一定差异,具体准确的财务数据以公司正式披露并经审计后的2019年年度报告为准。

  五、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2019年年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  法兰泰克重工股份有限公司

  董事会

  2020 年 1 月 15 日

本版导读

2020-01-15

信息披露