人福医药集团股份公司关于子公司通过FDA认证的公告

2020-01-15 来源: 作者:

  特 别 提 示

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  近日,人福医药集团股份公司(以下简称“公司”或“人福医药”)子公司武汉人福利康药业有限公司(以下简称“人福利康”,公司持有其67.33%的股权,根据增资协议的远期回购约定,公司持有其100%权益)收到美国食品药品监督管理局(FDA)的通知,人福利康口服固体制剂车间通过了美国FDA认证(原文为:“When the Agency concludes that an inspection is‘closed’under 21 CFR 20.64(d)(3), it will release a copy of the EIR to the inspected establishment”,EIR编号为3014919801)。现将具体情况公告如下:

  人福利康成立于2016年1月,法定代表人沈洁,注册资本15,000万元,注册地址武汉市东湖新技术开发区高新大道666号人福医药集团C7栋216室。人福利康自2018年起,面向中美市场,从事药品研发、生产以及药品上市持有人的委托生产业务。该公司2018年实现营业收入56.08万元,净利润-1,390.77万元;2019年1-9月实现营业收入392.52万元,净利润-508.29万元。

  本次FDA认证涉及公司全资子公司Epic Pharma, LLC 计划将部分产品的生产业务转移至人福利康的口服固体制剂车间。该口服固体制剂车间位于武汉市东湖新技术开发区神墩二路98号,主要生产片剂、硬胶囊剂型的药品,设计产能为10亿片(粒)/年,人福利康对本次FDA认证的累计投入约为人民币500万元。

  本次人福利康口服固体制剂车间通过美国FDA认证,有利于公司开展仿制药、新药中美同步申报相关工作,将对公司拓展国际化业务带来积极影响。药品国际化业务容易受到国内外市场环境变化、汇率波动等因素影响,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  人福医药集团股份公司董事会

  二〇二〇年一月十五日

本版导读

2020-01-15

信息披露