普洛药业股份有限公司
关于公司全资子公司购买浙商银行区块链应收款产品的公告

2020-01-15 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  普洛药业股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年3月7日召开第七届董事会第十三次会议,审议通过了《关于使用自有闲置资金进行理财投资的议案》,同意在确保公司日常经营和风险可控的前提下,以提高资金使用效率为原则,使用不超过10亿元自有闲置资金的额度进行理财产品的投资,该额度内由公司及控股子公司共同滚动使用。该议案已经公司2018年年度股东大会审议通过。上述内容详见公司于2019年3月8日在《证券时报》、《上海证券报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上刊登的公告。

  为了更好地发挥资金的使用效率,在确保公司正常运营的前提下,公司全资子公司浙江普洛得邦制药有限公司(以下简称“得邦制药”)于近日使用自有资金共计人民币5,000万元通过浙商银行股份有限公司(以下简称“浙商银行”)及债券转让平台购买了区块链应收款产品,该产品由浙商银行保兑,预期年化收益率4.35%。具体情况如下:

  一、产品购买情况

  (1)资产类型:区块链应收款

  浙商银行区块链应收款产品是以企业真实、合法的交易背景为基础,采用区块链技术对基于交易合同形成的债权债务关系的收款人、付款人、金额、付款日期、附带利息等信息进行记载确认,支持债权流转的电子支付结算和融资工具。

  (2)保兑银行:浙商银行

  (3)到期日:2020年12月11日

  (4)购买本息:5,000万元

  (5)年化收益率:4.35%

  二、关联关系说明

  本公司全资子公司得邦制药与上述产品发售银行无关联关系。

  三、投资风险分析及风险控制措施

  公司本着维护全体股东和公司整体利益的原则,将风险防范放在首位,对购买的理财产品严格把关、谨慎决策。公司本次购买的是本金保障型理财产品。在该理财产品存续期内,公司将与浙商银行保持密切联系,及时分析和跟踪该理财产品的存放情况,加强风险控制和监督,严格控制资金的安全性。

  四、对公司的影响

  公司本次购买产品为保本收益型产品,风险低,所使用的资金为闲置自有资金,不影响公司日常资金正常周转和主营业务正常发展需要。通过进行适度的低风险短期理财,能提高公司资金使用效率,增加投资收益,为公司股东谋取更多的投资回报。

  五、截至本次委托理财前十二个月内购买理财产品情况

  ■

  六、备查文件

  1.公司第七届董事会第十三次会议决议;

  2.公司2018年年度股东大会决议;

  3.应收款转让协议。

  特此公告。

  普洛药业股份有限公司董事会

  2020年1月14日

本版导读

2020-01-15

信息披露