百洋产业投资集团股份有限公司
关于公司控股权拟发生变更的进展公告

2020-01-15 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2019年12月23日,百洋产业投资集团股份有限公司(以下简称“公司”、“目标公司”、“上市公司”或“百洋股份”)的控股股东孙忠义先生、蔡晶女士与青岛国信金融控股有限公司(以下简称“青岛国信金控”)签署了《股份转让框架协议》,孙忠义先生、蔡晶女士拟向青岛国信金控转让其所持有的百洋股份29.99%的股份。如本次股份转让实施完毕,上市公司控股股东将变更为青岛国信金控。具体情况详见公司于2019年12月24日在指定的披露媒体《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的《关于控股股东签署〈股份转让框架协议〉暨控股权拟发生变更的提示性公告》(公告编号:2019-115)。

  根据签署的框架协议约定,青岛国信金控组织相关中介机构对公司进行了尽职调查,目前尽职调查工作已完成,双方拟继续推进本次交易。2020年1月13日,青岛国信金控向双方共同设立的共管账户支付了人民币叁亿元整(¥30,000万元)的定金。

  截至本公告日,双方尚未签署正式的股份转让协议。因此,本次交易存在交易未能达成的风险。公司董事会将持续关注该事项的进展情况,及时履行信息披露义务并及时披露权益变动报告,公司指定的信息披露媒体为《证券时报》、《证券日报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn) ,公司所有信息均以在上述指定媒体披露的信息为准,敬请广大投资者关注公司后续公告,并注意投资风险。

  特此公告。

  百洋产业投资集团股份有限公司董事会

  二〇二〇年一月十四日

本版导读

2020-01-15

信息披露