新疆准东石油技术股份有限公司
关于参股公司震旦纪能源出售其子公司100%股权的进展公告

2020-01-15 来源: 作者:

  本公告主要内容来源于公司参股的荷兰公司A董事提供的信息,荷兰公司及其A董事应保证所提供信息的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。本公司及董事会全体成员保证公告内容与信息披露义务人提供的信息一致。

  2019年11月28日,新疆准东石油技术股份有限公司(以下简称“公司”)收到参股公司荷兰震旦纪能源合作社(以下简称“震旦纪能源”,公司直接持股28%)发来的电子邮件,震旦纪能源拟就出售其所持荷兰震旦纪投资有限公司(简称“震旦纪投资”)100%股权事宜,提请震旦纪能源股东/成员大会审议、并授权震旦纪能源董事会与交易对方签署《股份购买协议》。经公司第六届董事会第十四次会议(临时)审议通过,公司授权委托泰乐信律师事务所律师代为出席震旦纪能源股东/成员大会,并就震旦纪能源出售其全资子公司震旦纪投资100%股权事宜投赞成票。震旦纪能源随后召开的股东/成员大会审议通过了关于出售震旦纪投资100%股权的议案;震旦纪能源与交易对方Force Investment LLP(以下简称“Force投资”)签署了《股份购买协议》,将其持有的震旦纪投资100%股权以800万美元的价格转让给Force投资。

  以上内容,详见公司分别于2019年12月3日、2019年12月10日在指定信息披露媒体发布的《关于同意参股公司震旦纪能源出售其子公司100%股权的公告》(公告编号:2019-111)和《关于参股公司震旦纪能源出售其子公司100%股权的进展公告》(公告编号:2019-114)。

  2020年1月13日,公司收到震旦纪能源A董事(注:根据荷兰法律规定由有在荷兰居留权的人士担任的董事)的邮件通知:震旦纪投资的股东变更已在荷兰商会进行注册,由震旦纪能源变更为Force投资。震旦纪投资股东登记册的原件也做了变更,正在移交给新股东指定的荷兰律所。震旦纪能源A董事已从震旦纪投资辞职并将在荷兰商会进行变更登记,下步将把震旦纪投资所有文件原件移交给其新股东。

  根据震旦纪能源A董事发来的相关邮件:“震旦纪能源目前没有任何子公司等实质资产,没有任何实质商业活动,将开始启动清算关闭程序”。公司将根据事项进展,按照相关法律法规和公司章程规定履行相关决策程序,依法行使股东权利,并及时履行信息披露义务。

  本公告不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。公司指定信息披露媒体为《证券时报》《中国证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以在上述指定信息披露媒体刊登的信息为准。敬请投资者关注相关公告并注意投资风险。

  特此公告。

  新疆准东石油技术股份有限公司董事会

  2020年1月15日

本版导读

2020-01-15

信息披露