问答

2020-01-15 来源: 作者:

  问:中小板上市公司对外提供财务资助事项的,哪些情况下需要经董事会审议后再提交股东大会审议?

  答:根据本所《中小企业板上市公司规范运作指引(2015年修订)》第7.4.4条的规定,上市公司对外提供财务资助事项属于下列情形之一的,经董事会审议通过后还应当提交股东大会审议:

  (一)被资助对象最近一期经审计的资产负债率超过70%;

  (二)单次财务资助金额或者连续十二个月内累计提供财务资助金额超过上市公司最近一期经审计净资产的 10%;

  (三)本所或者公司章程规定的其他情形。

  问:非上市公司非公开发行可转换债券转股申报期内,若出现发行人股东人数未超200人,但股东人数加上债券持有人超200人的情形,该如何申请转股?

  答:根据本所《非上市公司非公开发行可转换公司债券业务实施办法》第十四条规定,转股申报期内,申请转股的债券持有人加上现有股东人数超过200人的,按转股申报的时间先后顺序进行部分转股,超过200人部分的转股申报不进行转股。债券持有人为发行人现有股东的,不受转股申报的时间先后顺序影响,按本办法规定的程序予以转股。

  问:上市公司采用集中竞价交易方式减持回购股份的,减持数量有何规定?

  答:根据《深圳证券交易所上市公司回购股份实施细则》第四十六条规定,上市公司采用集中竞价交易方式减持回购股份的,每日减持的数量不得超过减持计划披露日前二十个交易日日均成交量的25%,但每日减持数量不超过二十万股的除外。

  在任意连续九十个自然日内,减持股份的总数不得超过公司

  股份总数的1%。

  (免责声明:本栏目问答仅为投资者教育之目的而发布,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。深圳证券交易所力求本栏目问答所涉及信息准确可靠,但并不对其准确性、完整性和及时性作出任何保证,对因使用本栏目问答引发的损失不承担责任。)

  (475)

本版导读

2020-01-15

信息披露