卓郎智能技术股份有限公司
关于向子公司提供担保的公告

2020-01-20 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●被担保人名称:卓郎新疆智能机械有限公司(以下简称卓郎新疆)

  ●本次为卓郎新疆提供的担保金额为50,000万人民币,本次授权期限内已为其提供担保的发生额为75,000万人民币(含本次),已实际为其提供的担保余额为105,000万人民币

  ●本次担保是否有反担保:无

  ●对外担保逾期的累计数量:无

  一、担保情况概述

  卓郎智能技术股份有限公司(以下简称公司或卓郎智能)第九届董事会第十二次会议、2018年年度股东大会审议通过了《关于对外担保预计及授权的议案》,同意公司及纳入合并报表范围内的下属子公司根据实际经营需要,为公司下属子公司提供发生额合计不超过6.5亿欧元或等值人民币(包含子公司之间提供的担保,不包含为合并报表范围外的其他企业提供的担保)的担保,其中为卓郎新疆提供的担保发生额不超过8亿元人民币,授权期限自股东大会通过之日起至下一次年度股东大会召开之日止。授权管理层在上述授权的担保额度范围内决定实际发生的担保形式、期限和金额等具体事宜,授权公司相关代表签署与对外担保相关的合同及其他文件(临2019-015、临2019-019、临2019-029)。

  公司于近期与新疆天山农村商业银行股份有限公司(以下简称天山农商行)签署担保协议,为卓郎新疆向天山农商行申请流动资金贷款提供连带责任保证担保,担保金额为50,000万人民币。

  本次担保事项在上述担保授权范围内,无需履行其他审批程序。截至目前,于本次授权期限内已为卓郎新疆提供担保的发生额为75,000万元人民币。

  二、被担保人基本情况

  被担保人名称:卓郎新疆

  注册地点:中国新疆

  设立时间:2016年8月5日

  最近一年又一期财务报表:

  ■

  三、担保协议的主要内容

  担保方:卓郎智能

  被担保方:卓郎新疆

  债权人:天山农商行

  担保金额:50,000万人民币

  担保方式:连带责任保证担保

  担保类型:借贷

  担保期限:主债务届满之日起两年

  公司持有卓郎智能机械有限公司(以下简称卓郎智能机械)80.65%股权,卓郎新疆为卓郎智能机械全资子公司。

  四、董事会意见

  为提高公司决策效率、满足公司经营需求,公司于2019年4月25日召开第九届董事会第十二次会议,审议通过了《关于对外担保预计及授权的议案》。独立董事独立意见如下:开展对外担保业务是基于公司及子公司业务需要,有利于保障公司稳定发展、提高公司经营效率,被担保方均为公司合并报表范围内子公司,担保风险可控。公司关于开展对外担保预计及授权的事项审议程序合法、有效,符合有关法律法规和《公司章程》的规定,不会损害公司及中小股东的利益。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至公告披露日,公司及其控股子公司对外担保总额48,929万欧元(均为公司及其控股子公司之间的担保),占公司最近一期经审计归属于母公司净资产的79.98%,公司对控股子公司提供的担保总额为132,400万人民币,累计无逾期担保。

  特此公告。

  卓郎智能技术股份有限公司董事会

  2020年1月20日

本版导读

2020-01-20

信息披露