河南思维自动化设备股份有限公司
关于全资子公司及孙公司收到增值税退税的公告

2020-01-20 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、获取补助的基本情况

  2020年1月17日,河南思维自动化设备股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司河南蓝信科技有限责任公司(以下简称“蓝信科技”)及孙公司河南蓝信软件有限公司(以下简称“蓝信软件”)共收到与收益相关的政府补助29,771,111.54元,占公司2018年经审计的归属于上市公司股东的净利润的15.85%。

  根据相关披露规则,上述补助金额超过公司最近一个会计年度经审计净利润的10%,达到披露标准予以披露。

  (一)软件产品增值税返还

  根据财政部、国家税务总局《关于软件产品增值税政策的通知》的规定,增值税一般纳税人销售其自行开发生产的软件产品(含嵌入式软件)按13%税率(其中2018年5月1日至2019年3月31日期间的税率为16%)征收增值税后,对其增值税实际税负超过3%的部分实行即征即退政策。

  2020年1月1日以来,蓝信科技及蓝信软件累计收到软件产品增值税退税款合计29,771,111.54元,具体情况如下:

  ■

  二、补助的类型及其对上市公司的影响

  根据《企业会计准则第16号一一政府补助》的相关规定,上述退税金额计入公司2020年度当期收益,该退税所得将对公司2020年度损益产生积极影响,最终会计处理以会计师事务所审计确认后的结果为准。请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  河南思维自动化设备股份有限公司董事会

  2020年1月20日

本版导读

2020-01-20

信息披露