恒生电子股份有限公司
2019年年度业绩预增公告

2020-01-20 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  重要内容提示:

  1. 经恒生电子股份有限公司(以下简称“恒生电子”或“公司”)财务部 门初步测算,恒生电子预计2019年年度实现归属于上市公司股东的净利润约为129074万元人民币到134237万元人民币,同比增加64537万元人民币到69700万元人民币,同比增长约100%到108%。

  2. 本报告期内,预计非经常性损益对公司净利润的影响金额约为51713万元人民币到52751万元人民币。公司本次业绩预增主要是由于:(1)报告期内执行新金融工具会计准则, 公司持有的金融资产产生的公允价值变动收益大幅增加、处置交易性金融资产产生的收益增加;(2)公司主营业务收入增长所致。

  3. 预计归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约为77361万元人民币到81486万元人民币,同比增长约50%到58%。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2019年1月1日至2019年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  1. 经财务部门初步测算,预计2019年年度实现归属于上市公司股东的净利润约为129074万元人民币到134237万元人民币,同比增加64537万元人民币到69700万元人民币,同比增长约100%到108%。

  2. 预计归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约为77361万元人民币到81486万元人民币,同比增长约50%到58%。

  (三)公司本次业绩预告数据未经注册会计师审计。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:64537.04万元人民币。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:51573.68万元人民币。

  (二)每股收益:0.80元人民币(该数据以公司2018年年度权益分派实施后的新股本计算,权益分派实施事项详见公司2019-031号公告)。

  三、本期业绩预增的主要原因

  公司本次业绩预增主要是由于: (1)报告期内执行新金融工具会计准则, 公司持有的金融资产产生的公允价值变动收益大幅增加、处置交易性金融资产产生的收益增加;(2)公司主营业务收入增长所致。

  本报告期内,预计非经常性损益对公司净利润的影响金额约为51713万元人民币到52751万元人民币。

  四、风险提示

  1. 公司本次预计业绩数据未经注册会计师审计,且注册会计师未对公司本期业绩预增是否适当和审慎出具专项说明。公司在与注册会计师进行充分沟通后,结合自身专业判断进行初步核算,公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

  2. 公司执行新金融工具会计准则后,公司持有的金融资产产生的公允价值变动收益将随资本市场波动,请投资者注意投资风险。

  五、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据(未经审计),具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2019年年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  恒生电子股份有限公司

  2020年1月20日

本版导读

2020-01-20

信息披露