温州意华接插件股份有限公司
关于为子公司提供担保的公告

2020-01-20 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保事项审批情况

  温州意华接插件股份有限公司(以下简称“公司”)于 2019 年 12月 19 日召开的第三届董事会第九次会议及 2020 年 1 月 6 日召开的 2020 年第一次临时股东大会审议通过了《关于为子公司提供担保的议案》,同意公司为全资及控股子公司的融资提供担保,担保的总额度不超过39,000万元人民币。详情可参见公司于2019 年 12 月 20 日刊登在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的有关公告。

  公司于近日与宁波银行股份有限公司温州分行签订了《最高额保证合同》 (合同编号: 07600KB209JJ),公司为全资子公司乐清意华新能源科技有限公司(以下简称“意华新能源”)向宁波银行股份有限公司申请的综合授信提供担保,担保金额为人民币 6,600 万元。

  二、被担保方的基本情况

  (一)被担保方基本情况

  名称:乐清意华新能源科技有限公司

  统一社会信用代码:91330382355397625B

  类型:有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)

  住所:浙江省乐清市城东街道旭阳路总部经济园(一期)1幢1601室(另设分支机构经营场所:乐清市翁垟街道创新创业园区内(后盐、后桥村))

  法定代表人:蔡胜才

  注册资本:叁仟壹佰伍拾万元整

  成立日期:2015年9月14日

  营业期限:2015年9月14日至2035年9月13日

  经营范围:新能源技术研发;光伏组件、太阳能构件、太阳能支架、塑料件、模具、金属件制造、加工、销售(不含冶炼、酸洗);金属制品、机械设备销售;货物进出口、技术进出口。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  关系说明:乐清意华新能源科技有限公司为公司全资子公司,公司持有其100%股权。

  (二)被担保方财务数据

  单位:万元

  ■

  三、担保协议的主要内容

  担保方:温州意华接插件股份有限公司

  被担保方:乐清意华新能源科技有限公司

  担保方式:连带责任保证

  担保期限:自主合同项下的债务期限届满之次日起三年

  担保金额:人民币 6,600 万元

  四、董事会意见

  公司为意华新能源提供担保所履行的程序符合《关于规范上市公司对外担保行为的通知》等的规定。在对意华新能源的资产质量、经营情况、行业前景、偿债能力、资信状况等进行全面评估的基础上,董事会认为意华新能源的偿债能力良好,上述担保行为不会损害公司利益,不会对公司产生不利影响,不存在损害公司及广大投资者利益的情形。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截止本公告日,公司审议的担保额度为 39,000 万元,占公司最近一期经审计净资产的比例为 34.72%;实际履行担保总额为 6,600万元,占公司最近一期经审计净资产的比例为 5.88%。公司及控股子公司无逾期对外担保情况,亦无为股东、实际控制人及其关联方提供担保的情况。

  六、备查文件

  《最高额保证合同》

  特此公告。

  温州意华接插件股份有限公司董事会

  2020年1月20日

本版导读

2020-01-20

信息披露