江西正邦科技股份有限公司
关于2019年度业绩预告

2020-01-20 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1.业绩预告期间:2019年1月1日一2019年12月31日。

  2.预计的业绩:

  □亏损 □扭亏为盈 √同向上升 □同向下降 □其他

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告未经注册会计师预审计。

  三、业绩变动原因说明

  1.公司业绩同比增长幅度较大,主要由于报告期内,生猪价格较去年同期增幅较大。

  2.预计公司报告期内非经常性损益为35,000万元一45,000万元。

  3.报告期内,生猪全成本较往年亦有所增加,主要原因如下:

  1)因防范“非洲猪瘟”新增生物安全防控固定资产投入及日常防疫成本、新增相关管理人员开支等;部分区域生猪提前出栏安排、生猪跨区域调动受限等原因,使得生产效率受到影响,成本有所上升。

  2)报告期内新建产能及下半年新增租赁猪场较多,产能利用率整体不高。

  3)三、四季度销售商品猪中,外购仔猪育肥出栏的占比较高,提升了养殖成本。

  但是,随着未来出栏总量的提升,费用摊销相应减少,预计生猪全成本呈下降趋势。

  4.报告期内,受非洲猪瘟疫情影响,国内生猪存栏降幅较大,公司猪饲料业务及兽药业务的盈利水平均有所下降。

  5.报告期内,公司大力扩大母猪规模,截止2019年12月31日,母猪存栏规模119.75万头。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告是根据公司财务部门初步测算结果,具体财务数据以公司披露的《2019年年度报告》为准。公司指定的信息披露媒体为《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。公司将严格依照有关法律法规的规定和要求,及时做好信息披露工作。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告

  江西正邦科技股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年一月二十日

本版导读

2020-01-20

信息披露