浙江永强集团股份有限公司
2019年度业绩预告修正公告

2020-01-20 来源: 作者:

  本公司全体董事、监事、高级管理人员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  一、预计的本期业绩情况

  1、业绩预告期间:2019年1月1日至2019年12月31日。

  2、前次业绩预告情况:浙江永强集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年10月28披露的《2019年第三季度报告全文》、《2019年第三季度报告正文》中预计:2019年度归属于上市公司股东的净利润与去年同期相比扭亏为盈,净利润区间为40,000万元至50,000万元之间。

  二、修正后的预计业绩

  □亏损 √扭亏为盈 □同向上升 □同向下降 □其他

  ■

  三、业绩预告修正预审计情况

  本次业绩预告修正未经会计师事务所预审计。

  四、业绩修正原因说明

  业绩修正的主要原因是:

  1、控股子公司北京联拓天际电子商务有限公司及其参股投资的腾轩旅游集团股份有限公司(原山水假日(北京)国际旅行社股份有限公司)2019年度的业绩预计未能达到投资时的预期,从谨慎性出发,公司将在2019年四季度对其计提商誉减值准备,本项计提将减少公司经常性损益的利润。

  2、另由于控股子公司北京联拓天际电子商务有限公司2015-2018年期间未完成业绩承诺,根据《投资协议之补充协议》:陈鹏将其合法持有的全部北京联拓天际电子商务有限公司19.18%的股权无偿转让予公司,而此次股权的工商变更登记事项于2019年12月26日办理完毕。因此公司将在2019年四季度对上述19.18%的股权确认投资收益,本项投资收益的确认将增加公司非经常性损益的利润。

  3、受证券市场波动等大环境影响,公司股票投资类业务在2019年四季度取得的公允价值浮盈较预期大幅增加。

  4、报告期内,扣除非经常性损益事项后,预计2019年度实现归属于上市公司股东的净利润为21,000万元至26,000万元,同比增长652.15%至783.61%。

  五、其他相关说明

  1、本次2019年年度业绩预告修正是公司财务部门初步估算结果,具体财务数据以公司披露的2019年年度报告为准。

  2、公司董事会对本次业绩预告修正给投资者带来的不便致以诚挚的歉意,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  浙江永强集团股份有限公司

  二○二○年一月十七日

本版导读

2020-01-20

信息披露