北京信威科技集团股份有限公司
关于收到上海证券交易所关于*ST信威业绩预告事项的监管工作函的公告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  北京信威科技集团股份有限公司(简称“公司”)于2020年1月22日收到上海证券交易所《关于*ST信威业绩预告事项的监管工作函》(上证公函【2020】0165号)(以下简称“《工作函》”),现将全文披露如下:

  2020年1月22日晚,你公司提交业绩预告称,预计公司2019年度实现归属于上市公司股东的净利润为-167亿元,亏损金额较大。根据本所《股票上市规则》第17.1条的要求,现对你公司提出以下工作要求。

  一、你公司2017年度和2018年度经审计的归属于上市公司股东的净利润为负值,公司2018年度被致同会计师事务所(特殊普通合伙)出具了无法表示意见的审计报告,公司股票已于2019年4月30日起被实施退市风险警示。如果公司2019年度继续亏损,或者继续被出具无法表示或否定意见的审计报告,公司股票将被暂停上市。目前,公司已经预告2019年度亏损。你公司应当充分提示暂停上市风险。

  二、因海外项目履约担保事项,公司2019年度确认营业外支出125亿元,确认预计负债36亿元,金额较大。你公司应当严格按照会计准则的要求,审慎评估相关事项的财务影响,确保年报编制工作符合谨慎性、可靠性等会计信息质量要求,并充分提示暂停上市风险。年审会计师应当勤勉尽责,全面核查并审慎发表审计意见。

  三、对于被扣划的海外项目履约保证金,你公司应当认真查找原因,积极行使债权,及时通过多方法律途径向相关方进行债务追讨,切实维护上市公司和中小股东权益。

  四、你公司应当按照要求,高度重视公司2019年年报的编制和披露工作,积极配合审计机构完成审计报告,按期对外披露年报,并确保年报信息披露真实、准确、完整。

  请公司收到本函后立即对外披露。你公司及公司全体董事、监事、高级管理人员、相关中介机构应当勤勉尽责,尽快落实本工作函的要求,本着对投资者负责的态度,及时履行信息披露义务,保证相关信息披露真实、准确、完整,避免对投资者造成重大误导。

  公司将积极落实《工作函》的相关工作要求。公司指定信息披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)。公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准,请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  北京信威科技集团股份有限公司董事会

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露